미디어/유저리뷰

DEEPCOOL ASSASSIN IV 디자인과 성능 모두 만족스러운 플래그십 공랭 쿨러

DEEPCOOL ASSASSIN IV  

디자인과 성능 모두 만족스러운 플래그십 공랭 쿨러

DEEPCOOL은 지난 2021년 1월, 새로운 로고를 발표했습니다. 이후 등장한 제품은 디자인과 성능이 눈에 띄게 좋아졌는데요. 이에 해당하는 공랭 쿨러와 수랭 쿨러로 각각 AK620과 LS720/LT720을 꼽을 수 있습니다. 덕분에 쿨링설루션 분야에서의 입지도 탄탄해졌죠. 이렇게 DEEPCOOL의 긍정적인 변화를 보여준 CPU 쿨러들이 등장했지만, 여전히 ASSASSIN III를 대표 제품으로 꼽는 소비자가 많습니다. 하지만, 그 후속작은 오랫동안 등장하지 않아 아쉬움을 남겼는데요. 그러던 중 2023년 1월, CES 2023에서 ASSASSIN IV가 공개되었습니다.

최근 DEEPCOOL 디자인 콘셉트를 집약해 놓은 듯한 ASSASSIN IV의 모습이 매우 인상적이었는데, 역시나 관련 뉴스에서 보여준 회원들의 반응도 매우 뜨거웠습니다. 지난 5월에는 DEEPCOOL 공식 사이트 제품 페이지가 잠시 유출되면서 출시가 임박했음을 간접적으로 알 수 있었습니다. 그 후 컴퓨텍스 2023에서도 단연 많은 주목을 받았는데요. 7월 공식 출시에 맞춰 퀘이사존에도 입고되어 칼럼을 통해 소개해 드리려 합니다.

퀘이사존 리뷰 바로가기 ▶ https://quasarzone.com/bbs/qc_qsz/views/1572681

, , , ,

0 Comments