공식리뷰

공식리뷰 | 확 달라져 돌아온 어쌔씬 DEEPCOOL ASSASSIN 4

컨텐츠 정보

• 10,856 조회
  • 182 댓글
  • 74 추천

본문

DEEPCOOL ASSASSIN 4 : 확 달라져 돌아온 어쌔씬 쿨러

스퀘어 큐브 컨셉 디자인과 리버스 쿨링팬을 장착한 듀얼 타워 쿨러

'DEEPCOOL ASSASSIN 4' 제품은 PC 컴포넌트 전문 업체 '브라보텍'에서 유통하는 DEEPCOOL브랜드의 새로운 공랭 쿨러 제품이자 앞서 소개되어 뜨거운 반응을 일으켰던 'DEEPCOOL ASSASSIN 3'의 후속 버전입니다. 4세대로 돌아온 이번 어쌔신 시리즈는 그동안 이어져온 거대한 듀얼 히트싱크를 과감하게 제쳐두고 스퀘어 큐브 컨셉의 컴펙트 히든 히트싱크 디자인을 적용해 뛰어난 성능과 감성을 두루 챙긴 특징을 갖추고 있습니다.

기존 ASSASSIN 3와의 비교

특히, 쿨링팬을 전방이 아닌 후면에 리버스 타입으로 배치해 전면에 쿨링팬이 노출되지 않은 깔끔한 디자인을 선보이고 있으며, 2개의 히트싱크를 잇는 중앙 부분 측면에는 메쉬 타입의 스틸 패널을 배치해 시각적인 만족감 또한 높인 모습을 보입니다. 물론, 중앙 부분에는 140mm 규격 히든 쿨링팬을 배치해 후면 리버스 쿨링팬과 더불어 뛰어난 퍼포먼스를 기대하게 합니다. 뿐만 아니라 2개의 쿨링팬은 모두 전면 히트싱크 상단에 배치된 고성능/저소음 모드 스위치를 통해 최대 RPM을 아날로그 방식으로 제어할 수 있는 모습을 보입니다.

큐브 디자인으로 인해 일체화된 모습을 보이는 히든 히트싱크의 경우 일반적인 듀얼 타워와 달리 차등형 하이브리드 클러스터 히트싱크를 적용한 독특한 모습을 보이며, 히트파이프의 경우 총 7개를 배치해 뛰어난 열전도율을 기대하게 만듭니다. 이외에도 구성품으로 전면 팬 추가 장착을 위한 장착 브라켓과 자사 고성능 써멀 컴파운드 'DEEPCOOL DM9'을 기본 제공해 쿨러 성능을 최대한 더 이끌어 낼 수 있는 장점을 가지고 있습니다.

스퀘어 큐브 컨셉 디자인과 리버스 쿨링팬을 장착한 듀얼 타워 쿨러 'DEEPCOOL ASSASSIN 4'를 지금부터 살펴보도록 하겠습니다.

- 이벤트 기간 : 10월 12일 ~ 10월 22일까지

- 참여 방법 : 리뷰를 읽고 자유롭게 댓글 작성

- 경품 : 모바일 문화 상품권 1만 원 권 2명 

- 당첨자 발표 : 10월 23일 이후

- 경품 발송 : 10월 23일 이후

* 당첨자에게는 오전 중으로 쪽지가 전달됩니다. 주소 및 연락처 수정 부탁드립니다. 

당첨자 발표

토모리 님

은스 님

댓글 182 / 4 페이지
시스템쇼크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
디자인만큼은 정말 최강이네요. 가격이 좀 세긴 하지만, 이거 달아두면 어지간한 수냉보다 더 멋질 것 같아요.
BMina 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
어쎄신 3의 후속작이군요.
디자인이 갑자기 두세대는 건너뛴 느낌이네요.
워낙에 멋진 모습이라 가성비는 신경쓰이지 않을 듯 싶네요.
7개의 히트파이프와 함께하는 고성능 쿨러. 좋은 선택이 되리라 생각됩니다.
첫 문단에 탈자가 있습니다. (EEPCOOL)
최차삼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
깔끔하면서 묵직하고 고급스러운 디자인이 인상적이네요.
가격대가 좀 높지만 뛰어난 성능에 보증 기간 6년으로
논RGB에 묵직한 블랙감성을 좋아하시는 분들에겐 상당히 매력적일거 같네요.
풍쿠팬더 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
큐브 타입의 일체화 된 외형에 포인트 로고 색상이 눈길을 끄네요. 고급스러움과 깔끔한 외형의 공랭쿨러로 평범함을 벗어난 디자인과 퀄리티가 매력적인 반면 가격과 가격 대비 성능이라는 면에선 조금 아쉬운 모습입니다.
STRIKE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
뭔가 일체형 느낌을 주고 상당히 깔끔해져서 돌아왔네요.
은근히 더 우람해진거 같은 느낌도 들고 가격이 조금 높은게 아쉽긴 하지만 매력적인 쿨러인거 같습니다.
수고 하셨습니다.
악당거북 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
일체형으로 구성된 느낌의 디자인이 매우 매력적으로 느껴집니다.
외형적인 부분들이 통풍에 방해되어 성능에 영향을 준건 없는지 궁금하네요.
수선화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
요즘 세간에 ufo가 화두인데 그 큐브형 ufo가 생각나는 쿨러내요 .
원래 어썌신이 온 몸을 싹 다 가리고 혼자 조용히 은밀하게 움직이는 데
이번 시리즈4는 이름에 걸맞게 멋지게 디자인 되었네요.
내부속에는 어쌔신 답게 살벌한 무기가 내장 되어 있군요.
듀얼팬을 내장해서 효율을 끌어 올리는 동시에 소음까지 커버 했으니
이거야 말로 진정한 어쌔신이라 할 만 하군요.
s2chuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
주사위처럼 군더더기 없고 깔끔한 정육면체 디자인이 매력적이네요 쿨링성능도 좋고 저소음과 고성능를 넘나들수 있어서 좋습니다 AS기간도 6년이나 되네요.
다만 가격은 비싼편이라 가성비 수냉쿨러하고 경쟁하겠네요.
로또당첨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
정말 새로운 ASSASSIN 입니다. 디자인도 유니크하고 성능도 타사 대비 좋고, 소음까지 잡았네요.
공랭은 이 모델로 종결이네요. A/S 기간도 매우 만족스럽네요!
은스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
디자인이 진짜 잘나왔네요. 7개의 히트파이프로 쿨링 성능도 좋고 팬이 외부에서 보이지 않게 디자인 되어있어서 세련되고 너무 이뻐서 최근 공랭 쿨러 중에 제일 뛰어난 디자인 인거 같네요.
foxes 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
쿨링팬을 후면에 리버스 타입으로 배치해 전면에 쿨링팬이 노출되지 않은 깔끔한 디자인을 선보이며  2개의 히트싱크를 잇는 중앙 부분 측면에는 메쉬 타입의 스틸 패널을 배치해 시각적인 만족감 또한 높이고 중앙 부분에 140mm 규격 히든 쿨링팬을 배치해 후면 리버스 쿨링팬과 더불어 뛰어난 쿨링 퍼포먼스를 기대할 수 있는 제품이네요
콩보리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
이전에도 각진 디자인에 듀얼타워라 묵직해보였는데 이젠 완벽한 큐브 디자인이 됐네요. 성능도 준수하고 좋네요.
로또당첨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
차등형 하이브리드 클러스터 히트싱크를 적용하여 디자인이 유니크하네요.
히트 파이프도 7개가 적용되어 온도도 안정적이네요.
역시 어쌔신!
영웅97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
스퀘어 큐브 컨셉 디자인으로 깔끔하면서 묵직한 모습을 보여주는 것 같고 2가지 규격의 쿨링팬 사용이 독특해 보이며
7개의 히트파이프와 와이드 코어 베이스로 높은 열전도율을 기대할 수 있어 최상위급 성능을 보여주는 것 같아 마음에드네요.
1 럭키포인트 당첨!
츄릎츄릎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
기본 구성품 출중하며 깔끔한 각진 디자인에 묵직한 블랙 컬러의 조화가 상당히 매력적이네요
가격이 꽤 쎄지만 메모리쪽과 간섭이 적고 우수한 쿨링 성능에 6년 무상 보증이 제공되어 좋네요