공식리뷰

공식리뷰 | 공랭 쿨러계의 디지털 시대 개막 DEEPCOOL AK400 DIGITAL

컨텐츠 정보

• 7,757 조회
  • 185 댓글
  • 71 추천

본문

DEEPCOOL AK400 DIGITAL : 공랭 쿨러계의 디지털 시대 개막

올 블랙 감성으로 돌아온 AK400 ZERO DARK 시리즈

'DEEPCOOL AK400 DIGITAL' 제품은 국내 PC 컴포넌트 전문 업체 '브라보텍'이 전개하는 'DEEPCOOL' 브랜드의 새로운 CPU 공랭 쿨러이자 탄탄한 기본기로 뜨거운 반응을 일으켰던 싱글 타워 쿨러 'DEEPCOOL AG/AK400' 시리즈의 후속 모델이라 할 수 있습니다. 특히, 이번 제품은 공랭 쿨러임에도 히트싱크 상단에는 디지털 스크린 탑 커버를 구성해 실시간으로 시스템 상태를 모니터링할 수 있는 장점을 가지며, 앞선 버전의 제품들과 달리 올 블랙 감성으로 쿨러를 재 디자인한 모습을 보이고 있습니다.

히트싱크는 실버 색상의 베이식 한 외형을 선보였던 앞선 AG/AK400 모델과 달리 올 블랙으로 도장처리한 모습을 살펴볼 수 있는데, 이는 자사의 새로운 AK ZERO DARK 시리즈로 올 블랙 감성을 선호하는 최근 경향에 따라 블랙 히트싱크 라인업을 추가 확장한 것으로 보입니다. 이중 DIGITAL 버전은 히트싱크 상단에 리얼 타임 스테이터스 스크린이라는 디지털 탑 커버를 배치해 상단으로 노출되는 히트파이프를 가려줌과 동시에 연결된 시스템 상태 [ 온도, 사용율 등 ]를 쿨러 상단을 통해 직접 모니터링할 수 있는 장점을 가집니다. 뿐만 아니라 스크린 커버 양쪽 측면에 ARGB 디퓨저 포인트를 배치해 은은한 조명 효과를 기대할 수 있도록 하였습니다.

쿨링팬은 기존 DEEPCOOL AK 시리즈 제품에 적용되는 Non-RGB 타입 FK120 쿨링팬이 탑재된 모습을 보입니다. FK120 팬은 측면에 빈틈이 없는 통사각 프레임과 탈각 가능한 풀 커버 고무 패드를 적용하고 있어 세련된 외형과 정숙한 구동이 가능한 장점을 가집니다. CPU 공랭 쿨러의 핵심이라 할 수 있는 히트파이프의 경우에 6mm 파이프 총 4개 배치하였으며, 하단 베이스에는 노출형 다이렉트 베이스 적용해 CPU 히트스프레더와의 직접적인 접촉을 통한 높은 열전도율을 기대하게 합니다. 이외에도 베이스에는 써멀 컴파운드를 기본 도포하고 있으며 Intel LGA 1700, AMD AM5 소켓 가이드를 모두 제공하는 만큼 최신 사양의 시스템에서도 바로 사용이 가능한 높은 장착 호환성을 갖춥니다.

올 블랙 감성으로 돌아온 AK400 ZERO DARK 시리즈 'DEEPCOOL AK400 DIGITAL' 제품을 지금부터 살펴보도록 하겠습니다.

- 이벤트 기간 : 07월 21일 ~ 07월 30일까지

- 참여 방법 : 리뷰를 읽고 자유롭게 댓글 작성

- 경품 : 모바일 문화 상품권 1만 원 권 2명 

- 당첨자 발표 : 07월 31일 이후

- 경품 발송 : 07월 31일 이후

* 당첨자에게는 오전 중으로 쪽지가 전달됩니다. 주소 및 연락처 수정 부탁드립니다. 

당첨자 안내

EeePad

신지®

댓글 185 / 4 페이지
풍쿠팬더 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
수랭쿨러에 비해 조금은 부족했던 LED 감성을 공랭 타워 쿨러에서도 느낄 수 있는 제품이네요.
상단 커버를 활용한 아이디어가 돋보이며 가격대비 성능도 준수한 편이라 공랭을 선호하면서 튜닝효과를 포기할 수 없는 유저들에게 인기있을 것 같습니다.
검정색도화지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
성능도 준수하지만 블랙 색상과 상판 마감으로 고급진 디자인과 온도표시라는 궁극의 연출 그리고 4만원 아래의 착한 가격이 무척이나 좋아보입니다. 수냉보다 공랭을 선호하고 대장급 쿨러가 필요하지 않은 조건에서 매우 만족도가 좋을 것 같습니다.
호두아몬드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
온도 표시 기능이 너무 이쁘게 잘 뽑힌 것 같습니다
요즘 나오는 싱글 타워 경쟁 쿨러들 중에서는 가격대가 아주 살짝 더 있긴 하지만
기본 적인 성능도 좋고 디자인도 챙겼으니 가성비로 따지면 아주 좋은 것 같네요
타임워프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
이제 공랭쿨러에도 온도가 표시되는 LED가 장착된 멋진 쿨러들이 나오는군요
싱글타워중에 가장 돋보이는 쿨러라고 생각되네요
BABYMONSTER 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
성능 여부를 떠나서 상단 온도표기랑 기본쿨링 나쁘지않고 가격도 낫베드 한것같아 좋네요 공구하면 좋겠네요
츄릎츄릎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
기본 구성품 출중하고 깔끔한 제품 외관에 상단쪽 디스플레이가 적용되어 굉장히 매력적이네요
호환성이 우수하고 블랙 도색으로 깔끔하며 준수한 쿨링 성능에 소음에서 강점을 보여 마음에 드네요
wjddmsk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
전에 본 어떤 쿨러는 베이스부에 센서를 넣어서 온도를 보여주던데
이건 USB로 정보를 받는거지만 실제 온도를 볼 수 있어 좋군요.. 가격도 그 쿨러보단 저렴한거 같구요
C64 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
리뷰 잘 읽었습니다.
깔끔한 디자인과 LED 연출도 좋고 온도가 출력되어서 실용성도 좋은 것 같습니다.
3 럭키포인트 당첨!
시라이마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
AK400 DIGITAL는 디스플레이를 탑재한 공냉쿨러 제품이라 더욱 관심갑니다!
특히 가성비가 좋으면서 3년의 추후보증도 제공되어 메리트있군요!
아리가토우요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
진짜 공랭 쿨러에서 디스플레이 탑재해서 굉장히 깔끔하고 이쁘네요. 개인적으로는 화이트 칼라도 출시하면 좋을거 같아요
청정수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
온도를 찍어주는 공랭 쿨러는 과거에도 여럿 있었지만 이건 자체 온도 센서 대신에 내부 USB로 연결해서 PC로부터 값을 받아오는군요...
정확한 온도를 볼 수 있는데다가 온도 외에 CPU 사용율도 출력 가능해서 괜찮네요...
5 럭키포인트 당첨!
큰까마귀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
재미있는 기능이네요. 디자인도 깔끔하고 가격도 생각보다 저렴하네요.
같은 기능을 가진 더 상급의 쿨러도 나오면 좋겠네요.
영함 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
디자인 상당히 괜찮네요 공랭에 수냉의 LCD창처럼 접목 시켜놓은 디자인이 인상적입니다 특유의 투박함도 없고 전체적으로 가격대도 나쁘지 않은편인것 같네요
s2chuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
공랭쿨러인데 LCD창이 있네요 온도를 표현하는 디스플레이가 있어 멋지네요.
옆으로 LED 나오는것도 마음에 듭니다.
콩보리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
상단 커버에 CPU 온도 및 사용률 표시 기능 지원으로 수랭쿨러 부럽지 않네요. 156 mm 높이로 케이스 호환성도 좋고 램 간섭도 적어서 좋네요.
불꽃빤쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
AK400은 2만원대 후반의 가격으로 가성비 좋은 인기 싱글 공랭 쿨러였는데
상단 커버 부분에 디스플레이를 장착한 형태로 업그레이드 되었네요.
CPU 온도와 사용률을 표시하는 작은 디스플레이가 사실 있건 없건 큰 차이도 없고 윈도우 상에서 소프트웨어를 이용하여 모두 확인이 가능하지만 그럼에도 불구하고 케이스를 처다봤을때 직관적으로 CPU의 온도와 사용율을 보여주는 건 시각적으로나 감성적 부분의 플러스알파가 분명히 존재합니다.
차액은 바로 그 감성값이네요.

LED, 디스플레이 감성 좋아하시는 분들께는 이쁜 제품이 나온 것이고
다만 앞서 말한데로 그런 정보나 감성이 필요 없다는 분들 LED나 디스플레이 이런걸 별로 안 좋아하는 분들에겐 그냥 AK400을 사지 굳이 저 가격을 주고 살 필요가 있나 하는 생각을 가질 수도 있겠네요.
성능은 그냥 AK400과 비교시 거의 차이가 없을만큼 비슷하니까 감성을 원하는 소비자를 위한 AK400버전이라 보면 되겠네요.
decaffeine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일
가격대비 좋은 성능과 외관을 가졌네요
단순히 커버 하나로 디자인이 매우 좋아보이는 효과가 있네요
본체를 책상위에 두고 사용하시는 분들은 DIGITAL로 사면 훨씬 보기 좋을 것 같아요