공식리뷰

공식리뷰 | ALL 화이트로 돌아온 AK 시리즈 DEEPCOOL AK620 White

컨텐츠 정보

• 16,312 조회
  • 198 댓글
  • 26 추천

본문

DEEPCOOL AK620 White : ALL 화이트로 돌아온 AK 시리즈

신형 FK120 시리즈 쿨링팬을 장착한 슬림한 듀얼 타워 쿨러

'DEEPCOOL AK620 White' 제품은 PC 컴포넌트 전문 업체 '브라보텍'이 유통하는 'DEEPCOOL' 브랜드의 신규 CPU 공랭 쿨러이자 작년 10월 경 출시돼 뜨거운 반응을 일으켰던 'DEEPCOOL AK620' 모델의 후속 White 버전의 제품입니다. 특히, 제품은 일부만 화이트 색상으로 도장 처리된 것이 아닌 제품 전체를 밝은 화이트 색상으로 도장 처리해 깔끔하면서도 고급진 외형을 자랑합니다. 또한, 이전 모델과 마찬가지 6개의 히트파이프를 내장한 슬림한 듀얼 히트싱크를 채용하면서 신형 FK120 시리즈 고성능 화이트 쿨링팬 2개를 장착한 특징을 가집니다.

'AK620' 모델은 2개의 슬림한 히트싱크로 설계된 듀얼 타워로 시장에 출시된 듀얼 타워 제품들보다는 상당히 작은 모습을 보이는데, 이는 슬림한 히트싱크와 더불어 듀얼 타워 제품에 주로 사용되는 140mm 규격의 쿨링팬이 아닌 120mm 규격의 쿨링팬을 채용하였기 때문입니다. 제품에 기본 장착된 2개의 쿨링팬은 자사의 신형 FK120 시리즈 고성능 화이트 쿨링팬으로 매우 정숙하면서도 뛰어난 쿨링 퍼포먼스를 자랑해 140mm 규격 못지않은 놀라운 성능을 자랑합니다. 또한, 작아진 규격으로 인해 메모리 슬롯과의 간섭까지 최소화해 대부분의 환경에 장착이 가능한 장점을 가집니다.

뿐만 아니라 듀얼 히트싱크 상단부는 단순 밋밋한 알루미늄 핀으로만 구성된 것이 아닌 자사만의 아이덴티티가 느껴지는 스퀘어  패턴의 스포일러 커버를 배치해 세련되면서도 일체감 있는 색감을 선보입니다. 이외에도 화이트 색상으로 도장 처리된 총 6개 히트파이프는 중앙 밸런스 타입으로 배치돼 높은 안정성과 뛰어난 열전도율을 자랑하며, 제품 구성품으로 주사기 타입 써멀 컴파운드와 2 to1 팬 확장 스플리터 그리고 조립에 필요한 'ㄱ'자 롱 드라이버를 제공해 추가적인 공구 없이도 제품을 바로 사용할 수 있도록 하였습니다.

ALL 화이트로 돌아온 AK 시리즈 'DEEPCOOL AK620 White' 제품을 지금부터 살펴보도록 하겠습니다.

- 이벤트 기간 : 06월 13일 ~ 06월 26일까지

- 참여 방법 : 리뷰를 읽고 자유롭게 댓글 작성

- 경품 : 모바일 문화 상품권 1만 원 권 2명 

- 당첨자 발표 : 06월 27일 이후

- 경품 발송 : 06월 27일 이후

* 당첨자에게는 오전 중으로 쪽지가 전달됩니다. 주소 및 연락처 수정 부탁드립니다. 

당첨자:

1.시라이마= 김명회

2.미쿠몽몽= 이황민

댓글 198 / 4 페이지
인명제천 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

수랭보다 공랭을 선호하는 입장에서 화이트 시스템 견적에 꼭 넣는 제품이네요

일단 너무 이뻐요~그리고 성능도 대장급에 가깝고요 지난 특가를 놓쳐서 다음 특가만 기다리고 있습니다.

파이샌드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

성능과 저소음이야 PC 유저라면 익히 들어봤을 딥쿨

하나쯤 장만해 둔다면 소켓에 상관없이 쾌적한 PC 생활을

유지할 수 있다는 점이 가장 큰 장점인 것 같아요.

전체적인 화이트 색상이 성능처럼 시원스럽게 보이네요.

시라이마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

디자인이 화이트 컬러에 맞춰 깔끔해서 더 보기좋은 제품같습니다!

리뷰를 보니 성능도 다른 쿨러들과 비교해도 상당히 앞서는 기준치네요!

공냉쿨러를 선호하시는 분들에게 좋은 제품이 될것 같습니다~

BuddhaBot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

워낙 좋은 제품이었기 때문에 화이트 색상으로 선택할 수 있다는 것 만으로도 충분히 메리트가 있어 보입니다

아쉽게도 팬 고정형 클립이 화이트 색상이 아니네요 또 추가팬을 장착할 수 있는 클립을 미 제공하는 것도 아쉽습니다

하지만 고사양 공랭 쿨러에서 화이트 색상을 거의 찾아볼 수 없다는 것을 고려하면 이 제품의 위치는 아주 유니크할 것 같습니다

공랭 화이트로 구성한다면 이 제품은 사실상 필수가 아닐까 싶네요

skrkwnrm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

특이한 방열판 디자인이 눈의 띄네요 격자무늬의 낙차가 기류에 큰 영향을 줄것 같네요

화이트 색상으로 깔끔해 보여서 좋네요 

더스토리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

히트파이프까지 모든요소를 화이트로 도장처리를 해서 완벽한 올화이트 제품이라 마음에 듭니다. 성능도 준수하고 소음도 적고 가격도 괜찮게 잘 나온거 같아요.

rockbrother 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

AK620이 블랙 버전이 정말 평가가 좋았던 것으로 알고 있는데, 이번에 화이트 색상도 나오네요.

개인적으로 화이트 색상을 매우 좋아하기 때문에 이번에도 기대가 됩니다.

검정색도화지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

준수한 성능과 깔끔하게 딱 떨어지는 디자인 화이트 시스템에 공랭을 선호하시는 분들께 좋은 선택지가 될 것 같습니다.

은하별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

컴퓨터에 장착하고 측면에서 보면 꽉 차는 느낌이 매력적인 쿨러네요.

전체적으로 새하얀 색상에 빈틈없이 각진 디자인까지 정말 예쁘네요.

쿨링 성능도 좋고, 저소음에 120mm 팬이라 메모리 호환성도 좋아서 인기 많을 듯 합니다.

나준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

세련된 디자인에 뛰어난 쿨링 성능과 정숙성까지 완성도 높은 공랭 쿨러네요.

스플리터 케이블과 ㄱ자 드라이버까지 제공돼서 구성도 좋고,

화이트 감성 공랭 쿨러 중 이 만한 디자인과 성능을 갖춘 쿨러는 없다고 생각되네요.

뭔가의번데기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨 ak620 진짜 디자인은 근래 공랭 중 원탑이라고 봅니다.

블랙도 진짜 이뻤는데 화이트는 정말 그 이상이네요,

반반무조금 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

제품 디자인부터 진짜 멋진 공랭 쿨러네요. 특히 쿨링팬이나 히트싱크 등등 모든게 화이트 색상의 제품이라 볼수록
진짜 깔끔하고 멋지다는 생각이 들고 메모리와의 간섭도 적어서 설치에 따른 호환성 문제도 없고 쿨링 성능 역시 공랭
쿨러 제품 중에서도 아주 좋은 편이라서 마음에 드네요.

기톨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

케이블까지 화이트로 구성한 통일감 정말 마음에 드는군요

기존 블랙 버전을 통해서 성능을 확실하게 보증햇던 제품이었고 화이트 제품에 대한 갈증이 있었는데 드디어 해소되는 느낌입니다

하지만 화이트 제품으로 새로 나오면서도 추가 팬을 위한 클립을 제공하지 않는 점은 좀 아쉽네요

기본적으로 3팬을 구성할 수 있도록 제작된 제품인만큼 클립 정도는 추가제공을 해줬으면 더 좋지 않을까 싶습니다

gnpdls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

화이트 컬러와 직사각형의 반듯한 팬 프레임과 히트싱크가 깔끔하게 잘 어울리네요.

쿨링 퍼포먼스와 소음 역시 준수하네요.

영웅97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

화이트의 깔끔한 색상에 슬림형 듀얼 타워로 매트릭스 핀 배열로 최적화된 공기 흐름을 보여줘
냉각 효율을 높여주고 화이트 도장 처리되어 일체감 있는 6mm 히트파이프 6개와 쿨링팬 또한 
소음이 적고 뛰어난 쿨링 퍼포먼스를 보여줘 마음에 드는 제품이네요.

윤뺑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

쿨링 성능도 좋네요

메모리 간섭도 없고 기존버전보다 1만원정도 저렴해지고 화이트 감성 예쁘고 3년 as좋네요

decaffeine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

깔끔한 화이트 컬러로 화이트 깔맞춤하기 너무 좋을 것 같네요

방열판과 히트파이프까지 모두 화이트로 되어있는게 보기 좋네요

게다가 디자인 자체가 네모반듯한 느낌이라 꽉차는 느낌도 좋을 것 같아요

높이도 160밖에 안돼서 케이스와의 호환성도 좋을 것 같네요

소음도 적고 쿨링성능도 좋아서 마음에 드는 쿨러네요