공식리뷰

공식리뷰 | 딥쿨의 새로운 ARGB 쿨링팬 DEEPCOOL FC120 BLACK (3PACK)

컨텐츠 정보

• 8,296 조회
  • 186 댓글
  • 32 추천

본문

DEEPCOOL FC120 BLACK (3PACK) : 딥쿨의 새로운 ARGB 쿨링팬

통합 데이지 체인 기술을 적용된 인터페이스

'DEEPCOOL FC120 (3PACK)' 제품은 '브라보텍'에서 유통하는 'DEEPCOOL' 브랜드의 신규 시스템 쿨링팬이자 'Hydro Bearing'이 탑재된 고성능 ARGB 쿨링팬으로 최신 트렌드인 사각 프레임과 데이지 체인 기술(Daisy Chain)을 적용한 특징을 가집니다. 특히, 해당 쿨링팬의 앞서 소개된 'DEEPCOOL FK120' 모델의 ARGB 버전이라 할 정도로 유사한 기반을 가지고 있어, 성능적인 부분은 입증된 제품이라 할 수 있습니다.

쿨링팬은 일반적인 120mm 규격이며, 프레임 디자인의 경우 기존 자사의 쿨링팬에 주로 사용되는 프레임인 3겹 레이어를 채용하고 있어, 속이 꽉 찬 통 프레임을 채용한 'FK120' 모델과는 조금 다른 모습을 보입니다. 하지만, 모서리의 경우에는 'FK120' 모델과 마찬가지로 전면에서부터 측면을 지나 후면 전체까지 아우르는 동일한 풀 커버 고무 패드가 적용돼 구동 시, 발생하는 진동을 4면에서 매우 효과적으로 잡아줍니다. 이처럼 제품은 얼핏 구조가 유사하지만 다른 부분을 가져 앞선 제품과 동일한 'FK' 시리즈가 아닌 'FC' 시리즈로 라인업이 세분화됩니다. 

블레이드의 경우에는 고품질 PBT 소재로 제작돼 일반적인 쿨링팬 대비 더욱 높은 강도를 가지고 있어 고속 회전 시에도 변형 없는 모습을 기대할 수 있으며, 평범한 블레이드 배치 방식이 아닌 상당히 휘어진 독특한 구조의 반투명 블레이드를 배치해 고속 RPM 대비 정숙한 소음과 뛰어난 풍량 및 풍압을 자랑합니다. 또한, 쿨링팬의 핵심이라 할 수 있는 중앙 축 베어링의 경우에는 'Hydro Bearing'을 탑재해 뛰어난 내구성과 높은 신뢰도를 자랑합니다.

인터페이스는 일반적인 4-Pin 팬 커넥터가 아닌 통합 데이지 체인 연결을 지원하는 6핀 전용 케이블과 6핀 전용 커넥터를 갖춰, 단순 PWM 데이터만 공유하는 평범한 데이지 체인 기술이 아닌 'PWM'과 'ARGB' 두 가지 데이터를 한 번에 공유하는 한 단계 더 업그레이드된 통합 데이지 체인 연결을 지원합니다. 또한, '3 PACK', '1 PACK' 구별 없이 전 제품 모두 구동을 위한 '통합 6핀 변환 케이블'과 '연장 케이블'을 기본 제공합니다.

통합 데이지 체인 기술을 적용한 신규 쿨링팬 'DEEPCOOL FC120 BLACK (3PACK) '을 지금부터 살펴보도록 하겠습니다.

- 이벤트 기간 : 04월 26일 ~ 05월 01일 까지

- 참여 방법 : 리뷰를 읽고 자유롭게 댓글 작성

- 경   품   :  리뷰 작성에 사용된 'DEEPCOOL FC120 (3PACK) ' - 1 명 선정

- 당첨자 발표 : 05월 02일 이후

- 경품 발송 :  05월 02일 이후

*당첨자에게는 오전 중으로 쪽지가 전달됩니다. 주소 및 연락처 수정 부탁 드립니다. (익일 발송)

당첨자 : GenMa= 김도형

댓글 186 / 4 페이지
❤️CHEEZE❤️ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

쿨러 색상이 아름답군요  내장 RGB 모델이라 화려함이 돋보이는 쿨러같습니다 케이스 전면부에 설치해주면 이쁘겠네요

시라이마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

DEEPCOOL FC120 BLACK는 깔끔하고 영롱한 ARGB가 매력적인 제품이라 화려하면서도 무게감있는 분위기를 원하시는 분들에게 추천하기 좋을 쿨러같네요! 생각보다 쿨러는 고장이날 확률이 높은 편인데 해당 제품은 서비스 좋고 고객응답 높은 딥쿨 브랜드이기에 더욱 믿음이 가네요~

더스토리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

풀커버 고무 패드로 소음이 적고 내구성도 좋아보이며 데이티 체인 연결지원으로 조립하기도 편하고 준수한 성능을 내는것이 ARGB 효과도 이쁘네요.

반반무조금 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

ARGB 지원으로 튜닝 감성이 좋고 HDB가 적용된 쿨링팬으로 성능이나 내구성이 뛰어나다는 점과 데이지 체인
방식의 연결을 지원하는 쿨링팬의 선 정리를 더욱 깔끔하게 할 수 있고 가격대 역시 부담이 없다는 점이 마음에 드네요.

박수칠때더해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

선정리 좋아보이고 디자인 이쁘고!

성능이 어느 정도일지 기대가되는 쿨러네요.

특정 소음 이슈가 없는 쿨러가 좋은데 ㅠ

뽀득뽀득 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

가격대가 생각보다 쎄다는 느낌이였는데 9엽블레이드에 은은한 RGB 멋스러움
체인연결과 풀커버 고무등 편의성까지 두루두루 세심함이 느껴지는 팬이네요. 

STRIKE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

RGB LED가 있으니 또 색다른 느낌이네요.

공랭쿨러에 사용해도 좋을거 같습니다.

새로운 대장급 공랭에 달려나올지도 모르겠군요.

구매시 1팩은 좀 비싼 느낌이고 그나마 3팩이 나을거 같네요.

수고하셨습니다.

기톨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

다양한 기능과 좋은 성능을 갖춘 제품인만큼 가격이 상당하네요

데이지 체인 방식은 연결에 대한 난이도는 낮추고 편의성을 상당히 확보할 수 있어서 정말 좋아보입니다

많은 제품에서 볼 수 있었으면 하는 기능이네요 물론 별도의 커넥터 없이 단독 연결할 수 없기에 단독으로 사용할 때는 오히려 단점이 될 수 있는 점은 주의해야겠습니다

딥쿨이 추구하는 강력한 성능에 감성이 제대로 담긴 좋은 제품이네요 화이트 제품은 더 이쁠 것 같군요

BuddhaBot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨 특유의 사각사각한 디자인에 심플한 컬러를 저는 좋아합니다

그래서 LED가 나오는 제품을 그렇게 선호하지 않는데 그럼에도 꽤 예쁘네요

감성이 담긴 제품인 만큼 가격이 상당히 올라간건 좀 부담이 될 것 같네요 LED 없는 제품도 가격이 저렴하지 않았는데 이 제품은 튜닝을 위해서 여러개 묶어서 사용하는 만큼 부담이 상당하겠네요

그럼에도 튜닝에 성능을 동시에 갖춘 제품이라는 것은 엄청 메리트 있는 제품 같네요

다만 왜 a/s 기존 제품 대비 감소한건지 좀 아쉽습니다 가격이 올라간 만큼 유지됐으면 좋았을텐데

은하별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

직각으로 꽉 찬 프레임, 매끈하고 깔끔한 디자인의 쿨링팬이네요. 올블랙 색상의 제품과 다르게 쿨링팬 베어링 구성이 바뀐 점은 아쉽지만, hdb 베어링 팬인 만큼 led가 적용된 모델임에도 어느 정도는 저소음을 기대할 수 있겠네요.

청정수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

프레임이 워낙 깔끔한 팬이라 ARGB 버전도 멋지네요....

다른 건 몰라도 디자인은 참 깔끔하게 뽑은거 같아요...

쿨엔조앗슈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

통 프레임과 풀커버 고무 패드로 되어 있어서 소음에 대해서는 크게 걱정을
안해도 되겠으며 성능도 좋고 소음도 만족스럽게 나온거 같내요.

난새 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

LED 광량도 괜찮고, 프레임도 튼튼하네요.

소음도 쾌적해서 많은 팬 사용하는 케이스에도 괜찮을것 같습니다.

영웅97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

FC 시리즈는 ARGB 버전으로 LED 감성 포인트를 줘서 감성을 추가하기 좋아 보이며 
9엽 블레이드에 3겹 레이어 그리고 유체 베어링이 설계되어서 FK 시리즈에 비해서
약간 아쉬운 성능을 보여주지만 그래도 준수한 성능을 보여주고 통합 데이지 체인
연결로 편의성 부분에서는 만족 스러운 모습을 보여주는 제품으로 보이네요.

타임워프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

확실히 성능이 괜찮네요 ㅎㅎ Addressable RGB LED 라는 장점도 있고

블랙 케이스에 딱인거 같네요 LED도 은은하면서 멋지구요