공식리뷰

공식리뷰 | 새로운 라인업의 출현! DEEPCOOL PQ1000M 80PLUS GOLD MODULAR

컨텐츠 정보

• 4,310 조회
  • 140 댓글
  • 20 추천

본문

DEEPCOOL PQ1000M 80PLUS GOLD MODULAR : 새로운 라인업의 출현!

DQ? PQ! 새로운 네이밍의 라인업

기존 DEEPCOOL(이하 딥쿨)의 DQ 시리즈의 850W 모델의 경우, 본격 하이엔드 입문 파워로 저부하 ~ 고부하에 걸쳐서 안정적인 전압 유지력을 보여주었으며, 80 Plus 등급 인증 외에 Cybenetics 효율 및 소음 인증 등급을 받아 효율과 소음도 면에서 더욱 믿을 수 있는 파워였습니다. 이전 딥쿨 DQ 시리즈 파워에 대한 쿨엔조이 리뷰는 아래 링크 참고 바랍니다. 

압도적 고효율 및 저소음! DEEPCOOL DQ 850-M-V2L 파워서플라이 [링크]

새롭게 선보이는 딥쿨 PQ-M 시리즈의 첫 주자 PQ1000M은 140mm의 컴팩트한 깊이의 ATX 파워 서플라이로, 그 용량은 1000W에 달하기 때문에 크기는 작아지고 용량은 더욱 늘어났습니다. 하이브리드 모드를 ON/OFF 할 수 있는 스위치도 추가되었으며, 슬리브 베어링이 사용되었던 DQ 시리즈 대비 업그레이드된 유체 다이나믹 베어링(FDB)가 사용된 120mm의 쿨링팬으로 더욱 정숙해진 것이 특징입니다. 

계속해서 증가하는 CPU & GPU의 전력 소모량으로 인해, 하이엔드급 PC 빌드를 구성하기 위해서는 더 많은 파워서플라이 용량을 필요로 하게 되었습니다. 최대 용량이 850W이었던 기존 DQ 시리즈로는 조금은 부족함을 느꼈을 유저들을 위해 최대 1000W로 늘어난 용량과 오히려 줄어든 섀시 크기로 설계하여 해당 유저층에게 어필할 수 있도록 제작된 것으로 풀이됩니다.

리뷰 작성일 기준 가격은 미정으로, 기존 DQ-850-M 파워의 경우 현재 133,000원에 판매되고 있다고 생각했을 때, 그보다는 약간 더 비싼 가격으로 출시되지 않을까 예상됩니다. 그럼 지금부터 딥쿨 PQ1000M 파워를 살펴보도록 하겠습니다. 

dc5b54848d37516365abad2860914757c2e88d79

- 이벤트 기간 : 01월 20일 ~ 02월 08일 까지

- 참여 방법   : 리뷰를 읽고 자유롭게 댓글 작성

- 경    품     : 온라인 문화 상품권 1만 원 권 - 2개

- 당첨자 발표  : 02월 09일 이후

- 경품 발송    : 02월 10일 이후

* 당첨자에게는 오전 중으로 쪽지가 전달됩니다. 주소 및 연락처 수정 부탁 드립니다. (익일 발송)

당첨자 안내

Jubey / 안병호

기톨 / 정성룡

댓글 140 / 3 페이지
고라파복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

통풍구 디자인은 1인용 미니화로에서 영감을 얻은건가요? 디자인은 제끼고 성능쪽에선 전압도 안정적이고, 저소음이라 괜찮네요. as 기간은 타회사 골드 풀모듈러 파워들과 같네요. 파워 테스트키를 구성품에 넣어주는건 마음에 듭니다. 찾아보니 아직 출시전인 것 같은데, 가격이 궁금해지네요. 딥쿨은 민트색 참 좋아하네요.

LA다졌어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

고용량 고효율에 안정적인 모습이네요.

사후지원 기간도 길어서 좋고 소음 또한 만족스럽겠네요.

색다른 느낌의 디자인도 나쁘지 않네요.

rockbrother 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨 파워도 출시된지 좀 된 것 같았는데, 드디어 1000W급 파워가 출시되네요.

가격만 적당하면 좋은 제품이 될 것 같습니다.

ho2242 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

플래티넘 수준의 높은 효율과 안정적인 전압 유지력으로 성능도 좋고 깊이 140mm이라 미니 타워 같은 케이스가 아니라면 웬만해선 다 장착이 가능하겠네요 1000W라 용량 걱정도 없겠고요

madbull 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

둑특한 디자인과 편의사양이 재미있는 제품이네요.

가격대가 괜찮게 나오면 점점 대용량을 요구하는 고사양 그래픽카드 사용하는 유저들에게는좋은 선택지가 될 것 같습니다.

타임워프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

사각형 팬그릴이 독특하고 딥쿨의 로고와도 잘 어울리네요

140×150×86mm로 크기가 줄어들어서 좋고

팬리스기능도 추가해준것도 아주 만족스럽네요

1000W의 고용량 골드등급 풀모듈러라서 가격이 착하면 괜찮을듯합니다~

Jubey 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

시소닉 oem이라 마감도면에서는 신뢰가 좀 가지만

부품 품질 및 내구성 등으로 볼때 마냥 고급형이라고 하기엔 많이 아쉬운 느낌이 듭니다.

개인적으로 볼 때는 효율에 좀 더 특화된 중급형 파워로 보이네요.

통풍구 모양으로 인해 쿨링이 좀 더 월활해서 안정성 및 내구도가 그래도 살짝 올라갈거 같고 이로인해 소음도 상대적으로 낮아질거 같으며

테스트기가 포함되어 있어 편의성도 좋아보이긴 합니다.

리뷰 잘 보았습니다.

아르르르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

요새는 파워들이 다 a/s 정책이 상당히 좋네요

10년이면 더 상위제품으로 바꾸면 몰라도 쓰면서 문제될 일은 없겠네요

xxxal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

뭐 갖출 것은 갖춘 골드급 파워라 생각됩니다. 딥쿨이 파워는 cwt에 oem을 맡기고 얘도 cwt oem인 것으로 알고 있어서 기본은 하겠지요. 보증도 좋고 플랫 케이블도 맘에 듭니다. 

민트색 팬리스 버튼도 귀엽네요.

박이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

신제품답게 칼전압에 케이블 구성도 좋고 최근 출시된 제품들과 통일된 디자인으로 아주 좋네요. 스위치에 민트색 포인트가 매력적입니다. 가격대가 비쌀 것 같군요.

나준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

인상적인 팬 그릴 디자인이 딥쿨 파워의 상징이 돼도 좋을거 같다는 생각이드네요.

18AWG로 구성된 케이블과 독립 PCI-E 6+2핀, 팬리스 기능 추가가 마음에드네요.

가격대만 잘 나온다면 하이엔드의 가격이 부담스러운 사용자들이

사용하기 좋은 포지션이 될거 같다는 생각이드네요.

현금술사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

팬 그릴 디자인도 인상적이고 블랙 색상에 딥쿨 로고만 딱 넣어서 심플하네요

크기는 140mm로 작은데 성능도 좋고 AS도 10년 보증인 점도 마음에 듭니다

아직 출시 가격은 미정인데 좋은 가격에 나왔으면 하네요

뭔가의번데기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

성능이나 소음 모두 확실히 업그레이드 되었네요,

그 와중에 크기는 고용량이지만 부담스럽지 않은 140mm 규격 사이즈이고,

디자인도 딥쿨답게 깔끔하고, 이제 국내 가격만 적당하게 나온다면

고용량 파워 선택에 또 하나의 좋은 선택지가 될 것 같습니다.

벨트로거9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨의 PQ1000M제품은 골드급 파워 답게 효율성이 높을뿐만 아니라 들어가는 부품 소재들도 고성능 부품군에 속하는 안정된 부품들을 탑재해서 안정성과 효율성을 극대화시켰다고 보여집니다. 컴팩트한 140미리로 인해서 제약된 공간에서의 활용성을 극대화시킴으로 인해 여유공간의 확보가 커졌고 거기다 더해 디자인에 있어서도 격자무늬의 시원스럽게 펼쳐진 통풍구를 통해서 공기를 잘 빨아들임과 동시에 외형적인 측면에서도 일체화 시킨 세련된 디자인이 보이며 그리고 선의 등급도 타사대비 높은 등급인 18AWG를 전체적인 부분에 전부 써서 균일한 전압의 전달성도 뛰어나게 설계한 알찬 골드급 파워서플라이를 선보였네요!

풍쿠팬더 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨 나름의 일관성 있는 디자인을 위한 네모네모한 외형에 준수한 성능과 효율로 가성비 좋은 제품들을 선보여 온 만큼 공격적인 보증기간과 가격을 겸비한다면 꽤 인기있을 것 같네요.

깔끔한 디자인과 구성으로 고용량 파워 서플라이 선택지가 늘어서 반가운 제품입니다.

검은동네망령 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

80골드 등급에 모듈러네요 키야~~~

오버스펙이긴 하지만 뭐 .... 미래를 생각하면 좋은 선택지가 될듯합니다.

더스토리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

네모난 팬그릴 디자인이 특이하네요. 고용량과 골드등급에 걸맞는 효율과 안정적인 전압이 인상적입니다. 유체 다이나믹 베어링으로 업그레이드 되서 좋고 저소음에 10년 무상보증기간을 지원하여 국내 판매 가격만 잘 나온다면 매력있는 제품이 될것 같아요.

BLAME 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

환경을 생각하는 무지박스도 좋고 팬그릴과 후면부 에어홀의 사각형 패턴이 독특한 멋이 있네요.

파워서플라이 테스트기 제공도 좋고요.

등급을 상회하는 높은 효율과 풀 모듈러임에도 짧은 길이가 마음에 듭니다.

유빅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

공기 흡입구가 사격형 모양으로 디자인되어서 딥쿨의 감성과 파워의 디자인이 일체감 있어 보입니다.

사이즈는 컴팩트하게 제작되어 미니타워 같은 작은 시스템에서 고성능 그래픽카드 전원 공급에 좋아 보이고요.

골드 등급에 플래티넘 효율을 보여주는 부분과 전압 유지력이 인상적이며, 하이브리드 모드 ON/OFF 스위치 탑재가 장점이네요.

MSRP 199 달러지만, 10년 무상 A/S라서 국내 출시 가격이 너무 비싸지만 않으면, 납득할 수 있는 가격인 것 같습니다.

gnpdls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

가지런한 타공 디자인과 매끄러운 외형이 깔끔하고 좋네요.

등급 이상의 효율과 안정적인 칼전압, 상당히 낮은 리플 & 노이즈 수치 등

완성도가 상당히 높은 제품 같고 그만큼 굉장히 매력적으로 느껴집니다.

BuddhaBot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

깔끔한 디자인에 모범적인 성능을 갖춘 파워네요

플래티넘에 근접하는 효율성은 용량이 큰 파워이기에 상당히 인상적입니다

고가 제품에 속하는 파워인데 a/s 10년 보증은 안심하고 구매할 수 있겠네요

다만 정말 MSRP가 199달러에 나온다면 실 판매가격이 얼마에 나올지는 걱정이 되네요

분명 모범적인 성능을 갖춘 파워지만 최근 고가제품은 워낙 다양하기 때문에 경쟁이 불가피할 것 같습니다

영웅97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

요즘 그래픽카드 때문에 파워의 용량이 큰 제품을 선호하게 되었는데 1000W에 풀 모듈러라 넉넉한 용량에
선정리도 용이하며 파워 깊이로 140mm의 컴팩트한 사이즈로 케이스와의 호환이 좋을 것 같아 보이고
골드 등급 이지만 플래티넘 등급 효율을 보여주고 안정적인 전압에 하이브리드 모드로 정숙한 소음도를 
보여주며 10년 무상 서비스를 보여주는 제품으로 타사 제품에 비해서 가격대가 좋게 나온다면 인기가 
많을 것 같네요.

살라카둘라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

850w짜리도 네모네모한 느낌이 심플하면서도 유니크해서 좋았는데, 1000w짜리도 나왔군요. 

효율도 좋고 고부하에서 전압도 안정적이고 다 좋은데.. 

정발가격이 어떻게 나올지가 문제네요.