공식리뷰

공식리뷰 | ARGB 버전으로 돌아온 DEEPCOOL CASTLE 360EX ARGB

컨텐츠 정보

• 6,057 조회
  • 188 댓글
  • 39 추천

본문

DEEPCOOL CASTLE 360EX ARGB : 새로운 로고로 업그레이드된 CASTLE 시리즈

누수 방지 기술이 적용된 ARGB 쿨러

일체형 CPU 수랭 쿨러는 공랭 쿨러보다 뛰어난 성능과 독특한 블럭 디자인을 통해 각기 다른 감성을 자극하는 매력을 가졌으나, 액체를 활용해 냉각하는 방식인 만큼 누수에 대한 제품 안정성과 보상 방안에 대해 철저한 관심을 두어야 합니다.

DEEPCOOL 브랜드의 제품은 단순 일체형 수랭 쿨러를 넘어 자사만의 특징인 'Anti-Leak Tech Inside' 누수 방지 기술이 접목된 다양한 버전의 제품을 출시해 왔고, 이번 'DEEPCOOL CASTLE 360EX ARGB' 제품 역시 해당 기술은 물론, 새롭게 변경된 로고와 함께 ARGB LED 쿨링팬 그리고 인피니티 미러 패널까지 적용한 특징을 자랑합니다.

'Anti-Leak Tech Inside'은 2019년 컴퓨텍스를 통해 선보인 기술로 라디에이터 입출 수구 측면에 설계된 내부 압력 조절 백을 통해 일정한 압력을 유지해 안정성을 높여 누수 위험을 예방하는 것으로 타사 대비 누수 위험성에 대한 걱정을 조금은 덜 수 있어, 해당 쿨러를 사용할 유저에게 좋은 반응이 예상됩니다.

압력 조절 백이 설계된 ARGB 쿨러 'DEEPCOOL CASTLE 360EX ARGB'를 지금부터 살펴보도록 하겠습니다.

- 이벤트 기간 : 09월 29일 ~ 10월 11일 까지

- 참여 방법 : 리뷰를 읽고 자유롭게 댓글 작성

- 경   품   : 'DEEPCOOL CASTLE 360EX ARGB'

- 당첨자 발표 : 10월 12일 이후

- 경품 발송 :  10월 13일 이후

*당첨자에게는 오전 중으로 쪽지가 전달됩니다. 주소 및 연락처 수정 부탁 드립니다. (익일 발송)

당첨자 :

좁쌀인생= 박기범 

댓글 188 / 4 페이지
반반무조금 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

누수 방지 기술이 적용되어 수랭 쿨러 제품의 단점인 누수 문제도 없을 것 같고, 특히

인피니티 미러 패널 적용과 ARGB 지원으로 볼수록 멋진 디자인과 튜닝 감성이 매력적인

제품이네요. 여기에 가격대를 고려하면 성능도 무난한 편이고 보증기간 역시 5년이나 된다는

점이 마음에 듭니다.

뻄이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

전문적으로 소음측정하는게 너무 멋진거같네요.. ㅋㅋ

아무쪼록 디자인이 너무 마음에 들어서 나쁜거 생각없이 좋은점만눈에 보이네요..

누수 많은 일체형 수냉쿨러는 보증기간이 중요하다 생각하는데 5년이라서 좋은것 같네요~

큰까마귀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

감성 성능 AS 가격까지 모두 적당히 만족스러운 신제품이군요.

누수방지 기능도 좋은 것 같고 기대되네요.

난새 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

펌프 노이즈가 상당히 적군요. 최대 온도에서도 매우 정숙하네요.

저소음 믿고 구매해도 좋을것 같습니다.

크라임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

누수 방지 기술...이게 상당히 메리트가 있는거 같아요

저도 현재 수냉 사용 중인데 딥쿨 누수 방지 기술...이거 하나 때문에 사용을 하고 있으니...

전체적으로 디자인도 예쁘고 성능도 준수해서 수냉 쿨러 추천하거나 직접 사용하기 좋을거 같아요

신작가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

LED없는 제품 쓰는중인데 하... 일단 외관에서 확실히 RGB랑 차이가 느껴지네요

누수방지 기술, AS기간이나 가격 성능 상당히 괜찮아 보입니다.

gnpdls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

완전 밀봉 포장이 참 깔끔하네요. 

인피니티 미러 워터 블럭과 더불어 ARGB LED도 너무 예쁜 것 같습니다.

성능도 준수하네요! 리뷰 잘 봤습니다.

Smart 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

일체형 수냉 유저들이 바라는점을 잘 캐치한 제품이라고 생각드네요.

누수(보증기간), 가격, 소음, 디자인 우선순위 상관없이 보더라도 꽤나 메리트 있네요.

특히 정방향 체결시 튜닝램 간섬없는 점은 속이 시원하네요 ㅎㅎ

madbull 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

인피니티 미러 디자인이 눈에 확 들어오는 제품이네요.

특유의 누수방지기능과 준수한 쿨링, 소음이 안정적인 제품같습니다.

calvin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨 일체형 수냉 다른 모델을 사용중입니다.

기존 출시된 제품의 단점?을 보완한 제품이 출시되어 기대가 되는 제품이네요.

일체형 수냉의 최대 단점인 램간섭 문제도 해결된 제품이라 호환성면에서 타사 제품과

비교가 되는군요.

좁쌀인생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

성능은 수냉 답게 중상위권인데 

펌프 소음이 크라켄 다음으로 조용한게 좋네요

사실 쿨링은 쿨러가 좋을 수록 변화가 생기는거라....샌드위치 할경우 더 좋은 쿨링 성능을 얻을수 있지요

그에 따른 쿨러 소음도 어느정도 조절이 가능해서 적응이 가능하구요

하지만 펌프 노이즈는 뭘 어떻게 하더라도 답이 없는 경우가 많은데 펌프 속도를 줄이자니 쿨링이 걱정되고 

높이자니 소음이 신경쓰이고 진퇴양난인데....애초에 소음이 적게 설계 되어 잇다면 

쿨러소음만 신경 쓰면 되니 좋네요 

누수 방지 시스템이 있는건 좋은데 실제로 터졌을때 어떻게 작동하는지에 대한 작용 기전이 없는게 좀 아쉽네요

터진줄도 모르고 계속 쓸수도 있기에 터졌을경우 어떻게 육안으로 확인이 가능한지 궁금하군요

중정툇마루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

인피니티 미러에 새로워진 로고가 합쳐지니 상당히 세련미가 느껴집니다. 게다가 딥쿨만의 anti leak tech inside 누수방지 기술이 들어갔다고 하니 누수 걱정 없이 마음 편하게 사용할 수 있을것 같네요.

ajsgnt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

요즘 수냉쿨러 이 쁘고 가격도 좋고 거기에 성능까지 좋은게 많던데

이 제품도 딱 좋네요 !

그리고 가장 중요한 누수에 대한 위험에 대한 걱정도 ^^

덜어주는 기술이 들어가서 안심됩니다!

심바2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

와 진짜 이쁘네요 보증기간도 좋고 공랭보다 더 좋고 편리해보여요

퀄리티에 비해 가격도 괜찮다고 생각되요 

시연되는 동영상있으면 보고싶을정도로 돌아가는게 이뻐보여요

PKNY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

옛날 마엘스톰 볼때를 생각하고 들어왔는데

완전 환골탈퇴했네요 cool 가격 항상 착한건 덤이구요

마셰티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨의 수냉제품은 다양한 라인업을 구축하고

신제품이 나올때마다 신기술을 적용하고 점점 더 보완되는 모습을 보이네요

기존의 castle제품의 블록이 너무높아서 좀 투박해보였는데 높이를 좀 낮추었고

블록의 로고방향을 바꿀수 있게 한점이 제품의 심미적인 부분을 개선시켜서

제품 완성도를 높였네요.

새롭게 바뀐 딥쿨로고도 인피니티 미러와 rgb조화도 잘되어 예쁘게 나옵니다.

매번 완성도가 높아지는 느낌이지만

리뷰의 단점으로 지적된 타사 제품과 연동이 어려움부분과 관련해서는

전용 3-Pin 커넥터 허브에서 5v 아웃 단자를 하나 만드는것이

5v단자가 하나밖에 없는 메인보드 유저들을 위해서도 좋을 것이고

타사 제품과의 호환성을 유지해줄수 있어서 좋을 듯 합니다

그리고 개인적으로 cf120 plus가 적용된 제품도 출시되었으면 좋겠고요

신제품 출시를 환영하며 많은 판매 되시길 바랍니다 ^^

은하수123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

누수 방지 기능,  화려한 A-RGB 조명 기능,

알루미늄재질 라이에이터 등 사용해 보고 싶은

제품이네요.

레전드태풍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

기존 딥쿨 수랭 쿨러의 아쉬웠던 점 중 하나는 무상 기간이 아니였나 싶습니다

기존 제품들은 3년의 AS를 지원했지만 이번에 출시된 DEEPCOOL CASTLE 360EX ARGB는 국내에 한해

무상기간 2년이 추가되어 총 5년을 지원해서 안심하고 사용할 수 있어서 마음에 드네요

아무래도 수랭 쿨러의 경우 무상 기간이 짧으면 조금 아쉽게 느껴지는데 개선되서 좋은 것 같습니다

또 인피니티 미러도 이쁜 것 같고 RGB 팬이 탑재되어 있어 튜닝 효과도 누릴 수 있어 멋있는 거 같습니다

성능도 괜찮은 편이고 가격도 부담스러운 편이 아니라서 가성비 수랭 쿨러에 좋은 선택지가 하나 추가된 것 같습니다 

터프프로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

디자인도 이쁘고 

예전에 무상이 짧아서 구매 망설여졌던 것 같은데 보증기간 많이 늘어나서 좋네요

제품에 대한 자신감이 보입니다

HYPERSOAR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

누수 방지에 신경을 많이 쓴 모습이 보기 좋네요. 그리고 딥쿨의 상징이라 할 수 있는 가성비를 이번에도 잘 잡은 것 같습니다. 다만 기본 쿨링팬이 기존의 CF120이 아니라 새로 나온 CF120 PLUS였으면 더 좋았을 것 같습니다.

오왕귤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

ARGB LED 쿨링팬과 인피니티 미러 패널을 적용해서 디자인 측면은 굉장히 뛰어나고

내부 압력 조절 백을 통해 일정한 압력을 유지해 안정성을 높여 누수 위험을 예방해준다니

정말 딥쿨의 기술이 뛰어나다고 느껴지는 대목이네요!

굉장히 매력적인 제품입니다.

더스토리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

인피니티 미러 워터블럭과 로고의 조합이 이쁜거 같습니다. 뛰어난 쿨링성능과 소음이 적어서 마음에 듭니다. 특히 누수 방지기술은 매력적으로 다가오네요. 5년의 넉넉한 보증기간과 가격도 합리적으로 나와서 괜찮네요.

s2chuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

새로운 로고 깊은 호수나 바다같은 느낌이 드네요 굉장히 이쁜 느낌이에요 디자인도 이쁘네요.

누수 방지 기능이 있어 누수에 안전하다는게 굉장히 좋네요.

수냉쿨러는 누수때문에 불안해서 안쓰는 분들이 많다던데 그런 걱정은 안해도 되겠어요.

5년 AS 보증기간에 가격도 괜찮아 보이네요 마음에 듭니다.

시라이마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

DEEPCOOL CASTLE 360EX ARGB는 화려하면서도 과하지않은 깔끔한 디자인이 멋스럽게 느껴지고, 성능적으로도 준수한 위치의 수냉쿨러라 더욱 관심이 갑니다. 또한 딥쿨 브랜드의 제품이며 5년의 보증기간을 제공하기에 믿고 사용할수있을것 같습니다.

영함 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

Anti-Leak 기술이 접목된 후에 딥쿨의 제품들은 예전보다 훨씬 높은 신뢰도를 얻게 된것 같습니다 그래서 더 긍정적인 시선으로 제품을 보게 되네요

DEEPCOOL CASTLE 360EX ARGB은 기존에 있던 제품이 ARGB가 적용되고 로고도 변모한 제품인것 같네요 
일단 처음 눈에 들어오는게 수냉블럭이 눈길이 가는군요 딥쿨로고가 수냉블럭에 은은하게 무지갯빛으로 빛나는게 상당히 멋진것 같습니다 그리고 성능은 가격대비 무난한 수준인것 같고 무엇보다도 5년 워런티로 오랫동안 보증해주면서 제품을 좀 더 오래쓸수 있겠군요

전체적으로 괜찮은 제품이라는 생각이 듭니다 긴 워런티에 딥쿨만의 특별한 기술로 누수위험도 줄여논 제품이니까요 그리고 ARGB 기능이 포함된 쿨링팬으로 업그레이드 되어 멋진 감성까지 담아낸 제품이라는 점이 의미가 크다는 생각이 드네요 좋은 제품인것 같습니다 잘봤습니다

뽀득뽀득 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

워터블럭의 분위기는 역시 인피니트 미러 패널이구나 할 정도로 오묘하면서도 매력적이네요.
디자인의 완성도나 누수 방지 기술등 일체형 수냉쿨러의 탄탄함을 이어가는 DEEPCOOL 제품의 매력을 또 한 번 두드려봅니다.

나무야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

인피니티  미러 디자인과 블럭 회전 등 감성과 편의성이 업그레이드되어 좋네요

그리고 누수방지기술이 적용되어 있어 안심하고 사용할 수 있겠네요

몬타나3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

일정 압력울 윺지하는 라디에이터 누수 방지 기술이 
있고 5년 A/S까지 수냉을 처음 시작하는 유저한테
맞는 제품인거 같아요 
그리고 입체적인 RGB인 미러 패널은 보면 볼수록 신기하네요

케이크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

DEEPCOOL CASTLE 360EX ARGB 디자인 정말이지 너무 이쁩니다.

특히 워터블럭 디자인이 감성적인 분위기를 연출할수 있어서 마음에 듭니다.

decaffeine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨 다른 제품 사용해봤는데 저 인피니티 미러 디자인이 매우 끌리네요

볼때마다 영롱해서 너무 빠져들 것 같네요

3열이라 성능은 말 할 것도 없이 좋을듯해요

영웅97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

DEEPCOOL CASTLE 360EX ARGB제품은 외관이 깔끔하고 새롭게 변경된 로고에 무한대로 빠져드는
몽환적인 인피니티 미러 패널이 포인트가 되었고 분리 가능한 상단 커버를 통해 적용된 로고 방향을 
90도씩 회전이 가능하고 사용자만의 커스텀 패널로 변경할 수 있는 여지를 남긴 부분은 마음에 들고
ARGB 기능이 포함된 CF120 ARGB 쿨링팬으로 쿨링과 화려함을 더 해줘 감성을 완성시켜주서 좋아
보이며, 전용 ARGB 변환 허브와 PWM 팬 허브 두 가지를 모두 제공되어 편의성이 좋고 특히 가장
신경이 쓰이는 부분이 누수 부분인데 안심하고 사용하기 위한 Anti-Leak Teah Inside 누수 방지 기술이 
적용이 되어서 좋고 국내에서만 2년이 추가되어 5년이라는 넉넉한 서비스를 받을 수 있는 부분도
장점으로 사용해 보고 싶은 제품이네요.

윤뺑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

as가 해외 3년인데 국내는 2년 연장해서 5년이고 누수방지 기술이 적용되어있고 포장도 깔끔하고 성능과 소음도 준수하고 가격도 좋네요

멍멍이。 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

소비자들이 걱정하는부분을 하나하나 신경써준 부분이네요

보증기간 5년 저렴한 가격대 누수방지기술도입에 깔끔하지만 심심하지않은 디자인

저는 다른것보다 일체형수냉 사용을 꺼리는게 펌프소음이었는데 그마저도 신경써주셨는데

비슷한디자인의 타사제품군보다 거의 절반에가까운 가격이라니... 탐나는 제품이네요