공식리뷰

공식리뷰 | 제품외형 및 LED연출

컨텐츠 정보

• 6,273 조회
  • 247 댓글
  • 45 추천

본문

※ 목차 ※

■ 제품외형 살펴보기

■ 쿨링팬 살펴보기

■ 히트싱크 살펴보기

■ 장착부 살펴보기

■ LED연출 살펴보기 (밝은.Ver)

■ LED연출 살펴보기 (어두운.Ver) 

■ 제품외형 살펴보기

'DEEPCOOL AS500 PLUS White' 모델은 화이트 테마에 걸맞게 제품 전체가 화이트로 제작된 인상적인 모습을 보이며, 'PLUS' 모델로 140mm 쿨링팬 2개가 앞뒤로 기본 장착된 모습을 보입니다.

제품 상단 중앙에는 White LED 탑 커버가 설계돼 상단부로 노출되는 히트싱크를 가려 더욱 깔끔함을 자랑하며, 앞뒤로 장착된 쿨링팬은 일반적인 스틸 팬 클립을 통해 장착됩니다.

■ 쿨링팬 살펴보기 

기본 장착된 2개의 140mm White [ TF140S ] 쿨링팬 테두리 프레임과 블레이드는 물론, 고무 패드와 구동 케이블까지 모두 화이트 색상으로 제작되었습니다.

쿨링팬은 TF140S 시리즈로 독특한 겹 레이어 블레이드라는 특징을 가지고 있는데, 이는 9개의 블레이드 날개 앞쪽에 추가적인 윙 가이드를 설계해 공기 흐름을 증폭시켜 더욱 뛰어난 쿨링이 예상됩니다.

또한, 블레이드 끝자락에 각인된 독특한 사각 패턴이 돋보이며, 프레임 외각에는 추가적인 디자인과 더불어 초보자를 위해 공기 흐름 방향을 표기하였습니다.

후면부는 전면과 동일한 디자인과 4개의 얇은 곡선 프레임으로 설계되었으며, 구동을 위한 인터페이스는 2개의 쿨링팬 모두 4-Pin 커넥터 1개로 제작되었습니다.

■ 히트싱크 살펴보기 

히트싱크의 경우 내부 히트싱크 핀까지 화이트 색상으로 아노다이징 처리된 매력적인 모습을 보이며, 화이트 탑 커버 바로 아래에는 LED 발산을 위한 디퓨저 포인트 층이 형성된 모습을 보입니다.

반대편에는 상단 탑 커버에서부터 연결된 RGB 조명 케이블과 배치를 위한 홈을 살펴볼 수 있으며, 케이블은 전용 3-Pin 커넥터로 구성품으로 제공되는 변환 케이블 활용이 필요합니다.

측면에서 히트싱크를 살펴보면 좌우 밸런스 타입으로 설계된 모습을 살펴볼 수 있고, 하단에는 고정을 위한 마운트가 도색되지 않은 모습을 보입니다.

바닥 접촉면의 경우 니켈 도금 처리된 평평한 베이스로 히트싱크가 노출되지 않는 일체형 RDTH (Reverse Direct Touch Heatpipe) 방식을 보이며, 히트싱크와 마찬가지로 화이트 색상으로 아노다이징 처리된 5개의 히트파이프 모습을 보입니다.

■ 장착부 살펴보기 

MSI H370 카본 메인보드 장착을 기준으로 앞뒤로 2개의 쿨링팬을 장착하여도 무리 없는 모습을 보이며, 방열판을 구성한 첫 번째 메모리 슬롯 [최대 높이 39mm]와 살짝 간섭이 발생하나 장착에 큰 지장을 주지 않습니다.

■ LED연출 살펴보기 (밝은.Ver)

구동 시, 히트싱크 상단 탑 커버에서만 다채로운 LED가 발산하는 절제된 매력을 보입니다.

■ LED연출 살펴보기 (어두운.Ver) 

제품은 화이트 색상으로 어두운 환경에서 LED 조명이 더욱 빛을 발하는 모습을 보입니다.

댓글 247 / 5 페이지
판타스코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

히트싱크부터 히트파이프, 쿨링팬, 상단 커버 모두 올 화이트 컬러를 채택하여

일체감있고 깔끔한 모습을 보여주는거 같습니다

특히 겹 레이어 블레이드라는 독특한 구조의 140mm 듀얼 쿨링팬 채택으로

뛰어난 쿨링성능을 기대해볼수 있다는점과 탑커버 아래쪽에서 은은하게 번지는

RGB LED 조명도 매력을 더해주는거 같네요

아날로그 컨트롤러를 기본으로 제공하는점도 마음에 들고 슬림한 디자인으로

메모리 간섭으로부터 비교적 자유롭다는점도 장점이라고 생각합니다

드레이번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

화이트 색상이 화사하고 예뻐서 보기 좋네요

성능과 가성비는 이미 충분히 검증된 대장급 공랭 쿨러라

화이트 색상 출시가 정말 반갑네요

현재 블랙을 사용중인데 3RSYS의 무뽑기 방지킷도 장착 가능해서 조합하면 좋아요

더스토리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

히트파이프까지 올화이트 디자인으로 인해 화이트 PC구성할때 잘 어울리겠고 상단커버의 RGB가 이쁘네요. 140mm듀얼 팬으로 대장급의 성능과 저소음으로 감성과 성능 모두를 잘 잡은거 같습니다. 가격도 적절하게 잘 나온거 같엉ㅅ,

너만힘드냐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

성능과 디자인 모두 만족스러운 공랭 쿨러네요. 가격 또한 성능/디자인을 고려한다면 충분히

가성비 좋은 쿨러 같습니다. 화이트 컨셉하시려는 분들에게 아주 좋은 선택지 같습니다~

순살마니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

우연히 저렴한 가격에 커세어 5000D AF 화이트 버전을 업어 왔는데 아무래도 화이트 깔맞춤을 하려다 보니 부품 선택에 고민이 깊어지네요.

생각없이 화려한 일체형 수냉 키트만 써왔는데 이 정도 퀄러티의 공랭 쿨러라면 성능도 감성도 괜찮을듯 하네요~

좋은 제품 착한 가격 추천합니다.

반반무조금 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

쿨렁팬이나 히트싱크, 히트파이프 등등 모든게 올 화이트인 공랭 쿨러 제품답게 정말 깔끔함

자체라는 느낌이 드는 제품이네요. 여기에 구성을 보니 쿨링 성능도 좋을 것 같고, 쿨러의 탑커버

에만 RGB LED가 들어오기에 절제된 느낌이 더욱 멋진 제품이네요.

한양대A7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

흰색 팬이 너무 예쁘네요.

쿨링팬이나 히트싱크까지도 화이트로 구성하여 화이트 컨셉 맞추는 분들께는

최고의 쿨러가 아닐까 생각이 듭니다.

바나나티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

엄청 이쁘네요. CRYORIG 제품 보는것 같아요.

화이트라서 이쁘고 디자인도 깔끔하네요.

벤치 데이터는 추후에 업데이트 된다고 하니 기대해봐야겠네요.

근데 방열판이 좀 얇은데 쿨링팬이 2개 까지 필요한가요? 데이터가 궁금하네요.

난새 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

쿨링팬 AS 기간이 3년이라는 점이 마음에드네요. 쿨러 사용하다보면 2년 넘어가면 노이즈가 심해지는 제품들도 많던데 가격대 있는 제품들이 그런모습 보여주면 상당히 아쉬움이 많이 남더군요. 이 제품은 그런 아쉬운점이 보이지 않을것 같아 온도 테스트도 기대되네요.

삶은달걀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

히트싱크부터 파이프, 쿨러까지 모든게 전부 화이트~!!

디자인 쩌는군요. 

140미리에 성능도 괜찮고.....

이거 잘 팔릴 것 같네요.  

동고동락 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

올 화이트인 공랭 쿨러 제품으로 성능도 좋고 화이트감성을 위주로

시스템구성시 좋은 선택지가 되는 쿨러같네요.

HotPlace 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

히트싱크부터 히트파이프, 쿨링팬, 상단 커버 모두 올 화이트 컬러를 사용함으로써, 너무너무 깔끔하게 완벽한 화이트 쿨러네요 ㅎㅎ

블랙 버젼  AS500 PLUS 도, 제 기억으론 대장급 성능을 가진 녀석으로 기억하는데,,,, 화이트도 도색을 했지만, 같은 설계니 비슷한 성능을 보여주지 않을까 예상해봅니다 ㅎㅎ

화이트 공랭 쿨러 끝판왕이네요 ㅎㅎ 

manner100 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

올 화이트에 방열판 상단은 과하지않고 적당한 led가 인상적이네요. 

깔끔하고 은은한 느낌이네요. 의외로 높이가 좀 높은게 아쉽긴 합니다. 

공랭 대장 농협과 거의 비슷해서 케이스 호환을 좀 타겠네요.

madbull 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

강력한 쿨링 능력과 샤이한 LED가 참 잘어울리는 녀석이네요.

백색 테마의 시스템이 잘 어울리는 도색과 팬이라 멋집니다.

앵용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

올화이트의 감성~!드디어 나왔네요.

성능은 블랙하고 같겠죠?..좋아요? 그죠?

거기에 은은한 RGB감성...화이트 선호하시는 분들에게 좋은 공랭제품이 될거같아요

부트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

히트싱크까지 올화이트라서 그런지 정말 깔끔하네요

성능도 준수해서 일반적인 환경에서 전혀 문제없이 사용가능할거 같네요

gnpdls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

매트한 느낌의 단정한 화이트 컬러가 참 예쁘게 잘 뽑힌 것 같습니다. 마감도 좋아 보이고요.

탑 커버에서 나오는 은은한 LED가 제품의 컬러와 참 잘 어울리는 것 같아요. 성능도 기대되네요.

리뷰 잘 봤습니다.

닥처루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

이번 여름에는 제법 더워서 기본쿨러로만 쓰던 시스템에 처음으로 쿨러를 달아볼까해서 보던 참입니다. 쿨러의 성능과 가성비 모두 좋아보이네요. 듀얼팬으로 구성된 부분도 LED의 감성적인 부분도 모두 마음에 듭니다. 꼭사용해보고 싶네요.

ㅎㅂㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

완죤 화이트네요

약간의 led도 가미되어있어서 더 세련돼보이는듯합니다

근데 추가된다는 종합데이터차트가 쿨링 성능을 말하는거겠죠? 많은 쿨러들을 테스트하고 있다는건가요?

뭔가의번데기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

오 화이트 제품도 출시하는군요,

요새 확실히 공랭쿨러도 화이트 제품들이 많아져서 선택지가 넓어진듯 합니다.

물론 딥쿨 as500 제품은 성능도 워낙 좋은 제품이니 고민할 여지가 없군요,

화이트 시스템엔 그냥 갖다 박아버리면 될 것 같네요 -0-

크라임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

DEEPCOOL AS500 PLUS 제품 출시했을때 쿨엔에서 진행한 테스트 보면서 상당히 인상깊었었는데...

이 제품 화이트 버전이 출시했네요

기기 자체는 블랙제품과 같으니 성능과 소음은 최상급 공랭쿨러와 비슷한 성능을 보여줄테니...확실히

화이트가 예쁘긴 더 예쁜거 같네요

화이트 PC 구성할때 화이트 공랭 쿨러들 중 상급 공랭쿨러가 별로 없어서 발열잡으려면 수냉쿨러를 구

성해야 되었는데...이렇게 성능 좋은 화이트 공랭 쿨러가 나왔으니 화이트 감성의 PC를 구성하려고 준비

하시는 분들에겐 정말 좋은 선택이 되겠네요...^^

츄릎츄릎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

140mm 듀얼 쿨링팬이 적용되어 우수한 쿨링 성능을 보여주며 올 화이트의 깔끔함이 정말 매력적이네요

상단 커버쪽 RGB LED를 통해 감성적인 부분도 제대로 갖추고 있고 메모리쪽과 간섭이 없어서 좋네요

제품 장착방식도 백플레이트를 통한 나사 장착방식이라 쉽고 안정적인 장착이 가능해 마음에 듭니다

얍얍얍얍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

140mm 듀얼이라 웬만한 2열 수냉보다도 더 나은 성능을 보여주네요

듀얼팬이라 고속에서 고주파가 조금 있을 것 같긴합니다

헤이즐넛향기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

140mm 쿨링팬 2개를 장착해서 쿨링 효과를 더욱 높였다는 점에서 PLUS라는 모델명을 가질 수 있었네요.

AS500 PLUS White는 히트싱크까지 화이트 마감을 해서 컨셉 맞추시는 분들에게 특히나 각광을 받을 수 있을 듯합니다.

거기에 탑 커버가 있어서 히트 마감부분이 보이지 않게 깔끔한 외관에 장점을 더하겠네요.

추가 리뷰가 더욱 기다려집니다. 온도가 어떻게 잡힐지, 소음이 어떻게 나올지 궁금하네요.

찐호빵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

기존의 뛰어난 성능을 유지하고 화이트로 돌아와 화이트 시스템을 구성하기 위한 유저에게 좋은 선택이 될듯 합니다.

특히 히트파이프와 히트싱크, 케이블까지 모두 화이트로 통일되어 상당히 깔끔한 시스템을 구성할수 있을것 같네요~~

영웅97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

올 화이트로 일체감을 보여줘서 화이트 컨셉의 시스템을 구성시 좋은 선택이 될 수 있는 제품으로

독특한 부분은 일체형 RDTH 방식에 니겔 도금 처리로 높은 열전도율을 보여주고 히트파이프 5개에

TF140S 시리즈의 겹 레이어 블레이드 140mm 듀얼 쿨링팬 구성으로 쿨링 성능에 좋은 모습을 보여주고

깔끔한 외형에 White ARGB LED 디자인 탑 커버로 감성까지 더해주면서 48mm 깊이로 슬림하게 설계되어

방열판 달린 메모리와 간섭이 최소화되어 좋으며 A/S 부분에서 팬까지 3년 무상 보증이 되어서 제품에

대한 자신감과 신뢰를 보여주는 것 같네요 다소 높은 가격이지만 저소음에 쿨링성능도 좋고 감성까지

갖춘 제품이라서 매력적인 제품이네요.

s2chuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

검은색은 무난하고 잘 조화되지만 화이트는 깔끔하고 이쁜것 같아요.

흰색 공랭쿨러는 너무 이쁘네요 투박함도 느껴지지 않아요.

방열판까지 흰색으로 칠하고 RGB도 화려하게 나오니 일체형 수냉부럽지 않네요.

성능은 대장급으로 검증된 제품이고 가격도 무난한편이네요.

일체형 수냉 보급형보다는 이런 공랭 대장급이 좋은것 같아요.

마음에 듭니다! 딥쿨 AS500 멋져요 엄지척! 

현금술사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

올 화이트 감성에 너무나 깔끔해서 이쁘네요

대장급 쿨러만큼 성능도 좋고 소음도 정숙하니 마음에 듭니다 

감성과 성능 생각하면 공랭쿨러 가격으로는 나쁘지 않은데,

요즘 워낙 보급형 수랭쿨러 가성비가 좋아서 좀 애매하긴 합니다

지는별과달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

DEEPCOOL AS500 PLUS 는 공랭쿨러 중에서 상급 라인업이라 일체형 수랭쿨러를 선호하지 않는 고사양에서도 사용이 가능하고 일부 화이트 공랭쿨러의 경우 일부만 화이트로 구성되어 화이트 시스템을 구성하기에 아쉬움이 있었는데 쿨링팬과 커버 뿐만 아니라 히드싱크까지 전체 화이트로 구성되어 있어 좋네요.

몬타나3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

공랭 쿨러의 끝판왕 같습니다. 상단 RGB 서부터 140MM의 큰 양팬 니켈도금 5 히트파이프까지 쿨링성능은 끝내줄거 같습니다. 

BLAME 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

고급스럽고 깔끔한 외형에 단팬으로도 최상위급 성능을 보여주는데 더블팬이라 성능은 정말 최고네요.

높이가 약간 높은 점만 아쉽네요.

가학의용산 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

화이트 제품에소 가장 중요한 빠짐없는 화이트 디자인과 5800X CPU 에서도 사용가능한 성능을 봤을 때 최고의 화이트 공랭쿨러네요.