공식리뷰

공식리뷰 | PLUS로 끝판왕 등극! DEEPCOOL AS500 PLUS

컨텐츠 정보

• 26,015 조회
  • 264 댓글
  • 43 추천

본문

이번 공식 리뷰 시간에 살펴볼 제품은 'DEEPCOOL AS500 PLUS'라는 브라보텍에서 유통 중인 'DEEPCOOL' 브랜드의 CPU 공랭 쿨러입니다.

이 제품은 이전에 리뷰되었던 'DEEPCOOL AS500'제품의 후속 버전이자 1개의 쿨링팬이 추가된 PLUS 버전이라 할 수 있으며, 이전 모델과 동일하게 ARGB 탑 커버가 적용된 히트싱크와 TF 시리즈 쿨링팬을 구성한 것이 주요 특징이라 할 수 있습니다.

먼저, 가장 눈에 띄는 쿨링팬의 경우 이전과 마찬가지로 겹 레이어 블레이드를 구성한 자사 신규 'DEEPCOOL TF 시리즈 140mm BLACK' 쿨링팬 2개를 히트싱크 앞뒤로 구성하여 이전 대비 더욱 뛰어난 쿨링 퍼포먼스를 기대해볼 수 있도록 하였습니다. 

2개의 쿨링팬을 구성하였음에도 히트싱크는 이전과 동일한 거대한 단일 히트싱크로 구성되었으며, 거대한 크기 대비 비교적 슬림한 폭으로 구성된 것을 확인할 수 있습니다.

특히, 히트싱크 최상단에는 ARGB 블랙 탑 커버를 구성한 것을 확인할 수 있는데, 이러한 커버 아래에는 360도 어라운드 ARGB 디퓨저 포인트를 구성해 구동 시 사방에서 화려한 조명 효과를 연출할 수 있도록 구성하였습니다.

이외에도 기본 쿨링팬 장착을 위한 스틸 팬 클립 2세트와 자사 서멀 컴파운드 그리고 ARGB 아날로그 컨트롤러가 기본 제공되어 별도의 구매 없이 바로 사용할 수 있는 장점을 가지고 있습니다. 

2개의 쿨링팬으로 성능과 감성까지 PLUS 하게 업그레이드된 'DEEPCOOL AS500 PLUS'을 지금부터 살펴보도록 하겠습니다.

※ 품질보증기간이 1년에서 3년 A/S로 강화되었음을 안내드립니다. ※

2021년 1월 14일 이후부터는 듀얼 팬 구조로 발생하는 소음을 억제하기 위한 2mm 두께의 '듀얼 팬 소음 방지 고무 패드'를 추가로 제공되어 출고가 진행되고 있습니다.

2021년 1월 14일 이전에 구매하신 분들 중 해당 패드가 제공되지 않으신 분들은 브라보텍 측으로 문의 시 소음방지 고무 패드를 추가로 공급하고 있다고 관계자는 전했습니다.  [링크]

쿨엔조이 리뷰 댓글 이벤트

- 이벤트 기간 : 2021년 01월 26일 ~ 21년 02월 14일 까지

- 참여 방법 : 리뷰를 읽고 자유롭게 댓글 작성

- 경품 :  리뷰 작성을 위해 사용된 'DEEPCOOL AS500 PLUS  ' - 1개

- 당첨자 발표 : 21년 02월 15일  이후

- 경품 발송 : 발표일 +1일 이후 착불 배송

* A/S는 제조 및 유통사에 별도 문의가 필요하며, 리뷰 과정으로 인해 A/S가 거부될 수 있습니다.

* 리뷰 진행으로 일부 사용감이 있거나 부속품이 신제품과 다를 수 있습니다.

* 주소 및 연락처 오기입, 그리고 배송 시 부재에 따른 경품 회수에 대해 책임지지 않습니다.

* 당첨 시 이벤트 참여 의사를 확인하기 위해 당첨자에게 발표일 오전 11시쯤 쪽지가 발송됩니다.

* 쪽지의 경우 발송 기준 다음 평일 오전 11시까지 미응답 시 당첨이 취소되고 재추첨 됩니다.

당첨자 명단

터프프로 / 이창우

댓글 264 / 6 페이지
유정이잠온당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

깔끔한 디자인 및 결착 난이도가 소비자들을 사료잡는 제품이네요.

실사용시 체감 가능한 은은한 RGB랑 소음면도 좋아 보입니다.

크라임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

처음 제품 사진을 봤을땐 양쪽에 쿨러를 달았는데 성능향상이 클까?라는 의문이 들었는데...

실제 성능이 상당하네요

성능만 보면 최고급 공랭쿨러와 비슷한데...가격대는 그보다 훨씬 저렴하니...

거기다 디자인도 멋지고 램 간섭이 덜한것도...개인적으로 전체적으로 상당히 매력적이네요

BLAME 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

강력한 성능을 보여주는 AS500의 듀얼팬 버전답게

시크한 매력이 있는 디자인에 소음, 성능 둘다 공랭 최상급 모습을 보여주는 굉장한 제품이네요.

성능에 비하면 가격대도 괜찮고요.

s2chuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

공랭쿨러중 가장 성능 좋은 제품중에 하나네요.

그리고 가장 좋은 조건의 쿨러 같아요 소음도 낮고 회전수도 높지 않은데 성능은 최상급이네요.

성능좋은 듀얼팬의 힘인것 같아요 그리고 공랭쿨러라고 크고 투박하지 않아서 좋네요.

디자인도 마음에 들어요 아예 무미건조하지 않고 RGB라인이 있는게 마음에 드네요.

가격도 착한편이네요 7만원대에 이렇게 좋은 쿨러 찾기 힘들것 같아요.

정말 좋은 쿨러 AS500 PLUS 마음에 듭니다. 엄지척

윤뺑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

성능과 7만원대 가격으로 가성비가 좋은 쿨러네요 거기다 as도 3년이라서 다른제품들은 1년이 많은데 길어서 좋네요