공식리뷰

공식리뷰 | '7'에 어울리는 '7'을 만나자!! - DEEPCOOL DQ750-M-V2L 80Plus Gold Full Modular

컨텐츠 정보

• 4,177 조회
  • 199 댓글
  • 35 추천

본문

DEEPCOOL DQ750-M-V2L 80Plus Gold Full Modular

하이엔드와 플래그쉽을 이은 '하이 퍼포먼스'의 '반전', 그 '매력'을 뒷받침 할 파워서플라이!! 

NVIDIA에서 Ampere(암페어) 아키텍쳐가 적용된 RTX 3080과 RTX 3090의 성능을 공개한 이후 RTX 3070의 성능 또한 공개되면서 그 성능은 전세대 플래그쉽 못지 않은 것으로 알려졌고 이는 곧 하이 퍼포먼스급 게이밍 시스템을 추구하는 게이머들에게 매력적인 선택지로 떠오르게 됩니다.

RTX 3070을 구입하려는 사용자들에게 파워서플라이는 주로 정격 750W의 제품이 추천되는 것을 부쩍 많이 볼 수 있는데 이번 시간에 살펴볼 제품은 매력적인 하이 퍼포먼스 GPU와 잘 어울릴 준비를 마친 DEEEEEEEP 을 살펴보려고 합니다.

기존에 정격 850W 제품과 650W 제품을 쿨엔조이 공식 리뷰를 통해 살펴보기도 했었는데 앞서 살펴본 두 제품의 정확히 중간에 해당하는 라인업으로 80 PLUS GOLD 등급의 출력 효율은 물론 사용자들의 선호도가 높은 올블랙 플랫 타입 풀 모듈러 케이블 적용 등 기존 시리즈의 외형을 그대로 가져가는 정격 750W 제품입니다.

그럼 지금부터 함께 살펴보도록 하겠습니다.

같이 읽어보면 좋은 리뷰

높은 효율과 저소음을 내 시스템에!! - DEEPCOOL DQ650-M-V2L 80Plus Gold Full Modular - (링크)

압도적 고효율 및 저소음! DEEPCOOL DQ 850-M-V2L 파워서플라이 - (링크)

제품 사양

쿨엔조이 리뷰 댓글 이벤트!!

- 이벤트 기간 : 2020년 12월 10일 ~ 2020년 12월 23일 까지

- 참여 방법 : 리뷰를 읽고 자유롭게 댓글 작성

- 경품 : 리뷰에 사용된 DEEPCOOL DQ750-M-V2L 80Plus Gold Full Modular 1

※ 총 1분 추첨

- 당첨자 발표 : 12월 24일 이후

- 경품 발송 : 발표일 +1일 이후 착불 배송

※ A/S는 제조 및 유통사에 별도 문의가 필요하며, 리뷰 과정으로 인해 A/S가 거부될 수 있습니다.

※ 리뷰 진행으로 일부 사용감이 있거나 부속품이 신제품과 다를 수 있습니다.

※ 주소 및 연락처 오기입, 그리고 배송 시 부재에 따른 경품 회수에 대해 책임지지 않습니다.

※ 당첨 시 이벤트 참여 의사를 확인하기 위해 당첨자에게 발표일 오전 11시쯤 쪽지가 발송됩니다.

쪽지의 경우 발송 기준 다음 평일 오전 11시 까지 미응답 시 당첨이 취소되고 재추첨 됩니다.

당첨자 명단

whyrs / 장대성

댓글 199 / 4 페이지
야전공병c 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

그래픽카드뿐 아니라 전반적이 시스템에서 요구하는 전력이 놓아지는 만큼

풀모듈러에 750W 골드파워는 요즘 트렌드에 딱 어울리는 파워인것 같습니다

무상 10년에 가격도 적당한것 같고 특별한 이슈가 없는한 꽤 매력적인 파워인것 같습니다

하늘이글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

골드 등급에 풀 모듈러, 무상 10년이라 가격적인 부분을

생각했을 때 충분히 경쟁력 있는 제품이라 생각되네여~

수선화 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

80 골드 등급에 따른 가성비는 괜찮군요. 

효율만 좋다면 유명 네임드에 밀리지 않을 정도의 가성비 좋은 제품이라고 생각합니다.

부하시에도 저소음 유지에 칼같은 전압 

분명 좋은 선택이 될수 있는 파워입니다.

해피바이러스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

골드인증에 10년 무상 A/S 풀모듈러형 제품인데..

11만원대 이면 가격대비 성능비가 엄청 좋은 제품입니다.

패키지도 비닐 밀봉 포장 되어 있어서 구매시 신품 중고 구별도 좋네요

저소음으로 사용이 가능하고 타사 대비 브랜드 인지도가 낮을뿐 파워서플라이

자체는 잘 나왔네요.

해적왕루피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

안정적인 전압과 효율이 좋고 풀모듈러라는 큰 장점을 가진 제품같아요

딥쿨의 제품은 대부분 쿨링 제품을 사용해 보았는데 파워서플라이에서도 깔끔한 마감과

내구성도 만족스러운 제품같아요.

다양한 리뷰에서도 말해준 저소음이라는 장점과 AS가 10년이라는 넉넉한 긴 기간도 만족스럽고

신뢰감이 가는 제품입니다.

inteI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨에서 나온 파워는 신기해보입니다 의외라 할가요 요즘 파워 포화시장일텐데 쨌든 홧팅을 전합니다 풀모듈에 경쟁력있는 제품으로 유저들을 만족시켜주세요 as10년 기간은 상당한 메리트를 가졌네요 성능은 평타며 저소음이 돋보입니다 가성비도 좋고 면면이 준수하군요.

gnpdls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

민트 컬러가 참 유니크해 보이면서도 산뜻하고 좋은 것 같아요.

패키지 밀봉 포장이라는 부분과 개별 파우치들은 제품이 프리미엄한 느낌을 주게 하고요.

완충 포장도 좋고 10년의 무상 보증 기간도 메리트 있어 보입니다.

그리고 정말 안정적인 전압이 인상 깊네요. 가격적인 부분도 경쟁력 있어 보여요.

리뷰 잘 봤습니다.

스워드마리너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨하면 쿨러의 대명사였던것 같은데 어느새 파워서플라이까지 진출을 했군요. 요즘 파워서플라이 춘추전국시대인가요... 얼마전 굵직한 파워서플라이 브랜드 이슈로 소비자들의 선택의 방황이 있는 이 시점에 적절하게 시장에 진입하는것 같습니다. 디자인도 독특하고 효율도 좋아보이지만 소비자들의 선택이 어찌될지 향후가 궁금합니다. 마케팅도 마케팅이지만 이럴때 진검승부 한번 해주면 시장에 한 획을 그을수도?? ^^;

비사이로막가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

골드도 풀모듈러형식이라니 좋은 선택인거 같네요. 

솔직히 일반 소비자 입장에서 플레 등급까지 필요없고 골드면 충분하고도 남을텐데

풀모듈러로 출시한게 신의 한수같네요

blood6 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

요즘 파워의 필수 750에 as10년 이두가지를 모두 갖춘 좋은파워라 생각되내요 

풀모듈러 방식에 저소음으로 좋은파워라는 생각이드내요

난새 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

RTX 3070 이상 그래픽 사용한다면 750W는 기본이던데 10년 AS에 골드 등급, 풀모듈이라

가성비 면에서 상당히 좋다고 생각됩니다. 

내부 온도 리뷰는 잠시 보류중이라 알 수 없는게 아쉽지만,

예전에 온도 자료를 본 것 같은데 나쁘진 않았던것 같네요.

황희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

10년 보증인데도 타사 대비 낮은 가격, 안정적인 전압 출력과 효율에 낮은 RPM의 쿨링팬으로 정숙하게 사용할 수 있어 RTX 30 시리즈와 조합하기에 좋은 딥쿨 파워네요

바이너리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

역시 딮~~~쿨 이네요..

DEEPCOOL CPU 수냉 쿨러 사용중인데..

아주 정숙하고, 성능도 가격대비 괜찮은 상품을 사용중인데..

이번에 파워도 아주 가성비 좋고 나온것 같습니다.

역시 가성비는 딮~~~~쿨 이네요~

제 파워는 5년 AS 인데.. 10년 이라니.. 진짜 좀 알아보고 샀어야 되는데.. 그냥 막 사서..

모듈러도 아니고.. 선은 주렁주렁 대고.. 기회가 된다면..사용하고 리뷰를 남겨 보고 싶네요.

여러분 딮쿨은 현재 어려운 시기를 이겨? 낼수 있는 가성비 제품입니다!!

포근한봄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

저도 다른 분들의 의견과 마찬가지로 먼저 디자인이 참 멋지게 보입니다.

거기에 풀 모듈러의 장점은 한 번 맛보면 헤어나올 수없다는데... 그런 풀 모듈러

무상 as까지 10년이라는 점에서 정말 안심하고 믿고 사용할 수 있을 것 같네요.

기간이 길다는건 그만큼 내구성과 안정성에 자신이 있다는 표현이기도하니

신뢰가 가네요!

츄릎츄릎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

블랙 플랫 케이블과 세련된 디자인으로 멋진 외형을 보여주는 제품이라 좋네요

무엇보다 골드 이상의 뛰어난 효율과 우수한 퍼포먼스를 보여주는 제품이라 굉장히 매력적입니다

파워의 꽃인 칼전압은 물론이고 DC to DC 회로와 LLC 공진 회로 탑재로 안정적인 출력이 가능하고

착한 가격대에 10년 무상보증까지 제공되니 마음에 안들 수가 없네요 ㅎㅎ

ho2242 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

좋은 출력 효율과 750W 골드 인증 파워라 하이엔드 그래픽카드와 조합해도 무난하겠네요

10초반대 가격에 10년 보증과 낮은 쿨링팬 RPM으로 조용하게 사용도 가능한 파워라 장점이 많은 파워네요

시험중스팀팩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨에서도 파워가 나오는군요.

디자인이 일단 골드급 파워에서는 독보적인거 같아 아주 마음에 드네요.

as기간이나 출력 효율 등은 말할필요가 없는 수준인 것 같습니다.

로민아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

위 리뷰를 통해 딥쿨에서 파워서플라이가 출시된다는걸 알았네요.

저RPM에서의 소음은 확실하게 잡아주고 전압 부분도 안정적인것 같고, 무상보증기간이 10년이고, 블랙 컬러 프레임바디에 민트컬러가 추가되 기존 파워서플라이 대비 시원하고, 신선한 느낌의 외장까지 깔끔하고 좋습니다.

밤의노래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨릐 750W 돌드 인증 파워, 무상 A/S 10년!

안정적이고 높은 효율은 말할 것도 없고 저소음으로 조용해서 기분 좋은 파워네요.

돌멍게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

요즘처럼 700w이상 고용량 제품이 보편화 되는 상황에서 적절한 가격에 적절한 성능으로 잘 뽑혀 나온 제품으로 보입니다. 디자인도 깔끔하고 풀모듈러에 플랫케이블 구성이라 선 정리하기도 깔끔하겠네요. as보장 10년인 것도 무척 마음에 듭니다.

whyrs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

풀모듈러에 80+골드 750w 가성비 좋네요

상부 태두리 포인트 주고 책상위에 강화유리 아크릴 사용자는 디자인 적으로 만족도가 높을듯싶어요

배어링에 케이블 색상, 제품크기 때문에 호환성도 크게 방해요소가 없고 현시점 맘에 드는 고사양 파워서플라이네요

뽐뿌엔조이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨하면 쿨러인데, 역시 팬소음은 좋네요~

풀모듈러에 무상 AS 10년에 전압출력, 효율, 저소음 가성비도 좋네요~

디자인도 몬가 Deep 하네요~

CL11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

골드급 750W 파워인데 11,900원이라는 가격이 마음에 들고 안정적인 전압에 팬 소음까지 잡았네요

AS보증기간도 무려 10년이라서 오랜시간동안 사용이 가능한 파워 같습니다.

식용공룡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

골드등급에 가성비 좋아보이는데

어디 OEM인지 궁금합니다.

디자인도 준수하고 색상조합이 식상하지 않아서 마음에 듭니다.

조만간 딥쿨 쿨러에 적용된 LED제품도 나오는거 아닌가 모르겠네요.

검정색도화지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

보기만해도 기분좋아지는 테스트 출력값 입니다. 달아주면 제가쓰는 하스웰 시스템이 더 건강해해서 장수할 것 같은 그런느낌(?)

큰 변동이 없는 안정적인 전압과 골드등급 다운 90%를 상회하는 높은 효율이 인상적이고 풀모듈러라는 시스템에 따른 케이블 선택과 정리가 좋다는 장점이 많은 제품인것 같습니다.

무엇보다도 10년 A/S라는 넉넉한 보증기간이 만족스럽고, 딥쿨의 다른 여러 제품군의 리뷰들을 보았을때 제품완성도 또한 상당히 신뢰가 간다는 점도 좋습니다.
좋은제품 잘보고 갑니다. 감사합니다.^^

PKNY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

해당제품 쭉 봤는데 가성비는 정말 좋은 제품이라 생각은 듭니다만
아쉽게도 PCI-E 케이블이 2개로 지원되는점은 좀 단점인거 같습니다.

현재 암페어 등장이후 케이블을 각각 사용해야되는 상황이 오기때문에
이부분은 한번 피드백 하면 좋을거같습니다.

마일스톤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

딥쿨에서 파워도 만들었군요
AS 10년에 가격, 골드등급 등 필요한건 모두 갖춘 알짜배기 파워네요
풀모듈러인게 매우 인상적입니다

판타스코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

80PLUS 골드 등급의 제품으로 우수한 출력 효율을 보여주고 있으며 일정한 전압과 낮은 리플 & 노이즈 수치로

고성능 시스템에서도 안정적인 동작을 보장하리라 생각됩니다

풀모듈러 방식에 플랫케이블 구성으로 보다 깔끔한 선정리가 가능하다는점도 마음에 들고 정숙한 쿨링팬 소음도

장점인거 같습니다

더스토리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

골드등급의 좋은 효율과 성능, 풀모듈러에 10년무상보증기간과 더불어 팬소음도 적고 내구성,안정성도 좋아보입니다. 가격도 괜찮게 잘 나온 파워인거 같아요. 딥쿨에서 나온 파워라서 놀라운거 같아요.

달달한늑대♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

지포스 3000번대 나오면서 파워도 700w 이상이 인기가 높아진 지금...

750w에 골드등급인증!  거기에 풀모듈러인데 가격대가 적정하다고 생각되네요

10년 무상보증이니 안심하고 사용해도되고 여러모로 좋은 제품 같습니다!

미라타이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

풀모듈러에 a/s10년 골드등급 ......

말할필요가 없네요 요즘 파워 a/s 정책보면 남는게 뭐가 있을까라는 생각이 드네요 

보급형 파워로는 거의 끝판왕이 될듯합니다 요즘 700w급도 그래픽카드 영향때문에 

국민 파워가 되가고 있는 시점에 좋은 기준이 될듯 합니다 

영웅97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

외관이 DEEPCOOL만의 특징적인 색감을 보여주는거 같고 최신 그래픽카드에 대응하는 750W에

80PLUS 골드로 안정적인 전압에 정숙한 모습을 보여주고 10년의 AS로 기본에 충실하면서 필요한

부분을 모두 충족하는 제품인거 같네요 타사와 경쟁력을 갖추기 위해서 가격이 가장 눈길을 끌었던거

같네요 계속 가성비 좋은 제품을 선보여 주셨으면 좋겠네요

STRIKE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

제품 출시때부터 눈에 띄는 외관에 쿨러 전문 회사에서 나온 파워다보니 관심을 주고 있었는데 이제는 골드 등급의 풀모듈러 제품도 나오는군요.

무상 10년에 가성비가 정말 좋아 보입니다.

whyrs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

감사합니다 잘사용하겠습니다

어떻게 응답을 하는지를 몰라서^^; 우선 작성자 분과 쪽지온곳에 답장을 넣긴했습니다.

잘 부탁드립니다 ㅠ

ps

잘모르고..ㅠㅠ 일과에 치이고 연휴에는 연휴대로 시달려서 부디 ㅠㅠㅠㅠㅠ