공식리뷰

공식리뷰 | 그릴 디자인 메쉬!? DEEPCOOL CL500

컨텐츠 정보

• 7,331 조회
  • 177 댓글
  • 38 추천

본문

이번 공식 리뷰 시간에 살펴볼 제품은 'DEEPCOOL CL500'라는 DEEPCOOL 브랜드의 PC 케이스입니다.

이 제품은 얼핏 모던한 케이스 디자인을 구성하였지만, 독특하게도 풀 메쉬라는 특징을 가지고 있는 제품이라고 할 수 있습니다.

먼저, 제품 외형을 살펴보면 일반적인 미들 타워 규격보다 조금 큰 모습을 확인할 수 있으며, 전면부의 경우 여러 개의 직선 레이아웃을 통해 독특하게도 그릴 메쉬 패널의 모습을 보이는 것을 확인할 수 있습니다.

또한, 이러한 그릴 디자인이 상단에도 구성되어 있으며, 원터치 방식으로 개폐를 지원해 유지보수에 뛰어난 모습을 기대할 수 있도록 하였습니다.

뿐만 아니라 자사만의 측면 강화유리 디자인과 우측 패널을 자석 고정방식으로 구성해 깔끔하면서도 간편해진 모습을 자랑하며, 양측면 실버 색상의 사선 레이아웃을 구성해 고급스러운 모습을 보이는 특징을 가지고 있습니다.

이외에도 내부에는 파워서플라이 가림막과 그래픽카드 지지대, 4 포트 팬 허브, 충격 억제 패드를 구성하는 등 다양한 매력을 확인할 수 있습니다.

현재 제품은 9만 원 중반대의 가격으로 1개의 팬을 구성한 제품 대비 높은 가격을 보이지만, 디자인적 포인트와 높은 쿨링 효과를 기대하기에 좋은 제품이라고 할 수 있습니다.

쿨엔조이 댓글 이벤트

- 이벤트 기간 : 2020년 11월 24일 ~ 12월 06일까지

- 참여 방법 : [이벤트참여]를 쓰고 리뷰 소감 댓글로 적기 (무성의한 댓글 제외)

- 경품 : 리뷰에 작성을 위해 사용된 'DEEPCOOL CL500' 제품 1개

- 당첨자 발표 : 12월 07일 또는 이후

- 경품 배송   : 12월 07일 또는 이후 (착불 택배 발송 예정)

※ 해당 경품으로 제공된 제품은 A/S 처리가 불가한점 참고바랍니다.

※ 작업 시 일부 스크레치 및 입고 중 파손 및 부속품 손실이 발생할 수 있습니다.

주소 및 연락처 오기입, 그리고 배송 시 부재에 따른 경품 회수에 대해 책임지지 않습니다.    

당첨자 명단

꼬인털 / 권주열

댓글 177 / 4 페이지
하늘아래형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]
디자인이 개인적으로 호감가는 스탈이네요.
요즘 이런 느낌 별로 못 본거 같은데.
팬 갯수가 살짝 아쉽지만, 이 가격대라면 팬도 아마 살 듯 하네요.
리뷰 잘 봤습니다.~

Yoitsu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

클래식한듯 깔끔한 디자인이네요. 특히 좌측 강화유리부분에 진동방지를 위한 패드가 있어서 소음억제에 도움이 되겠네요. 특히 전면부가 널찍한게, 기본 장착된 팬은 적지만 수냉쿨러를 많이 이용하는 요즘에는 딱히 흠이 되지는 않겠네요.

리뷰 잘 봤습니다.

cleve 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

마치 거대한 방열판 라디에이터같이 생긴 전면디자인이 독특하네요

생긴것처럼 쿨링이 무지 잘될것같아요 

확장성과 디자인이 만족스럽습니다 

이올로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

잘생긴 가전제품을 보는 느낌이네요

진동방지도 괜찮구요 

이 가격대라면 팬에 추가 투자를 하더라도 구입 의사가 있습니다.

호랑이는어흥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

쿨마의 디자인 아이덴티티가 돋보입니다.

전면의 쿨마 로고만 떼도 새로워 보이는군요.

화이트채리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

왜 지금나왔을까 ㅠㅠ 딥쿨거 쿨러 CF120 쓰는데 너무 만족중이라 케이스도 세트로 사고싶네요!

마감도 좋아보이고 디자인이 심플하고 고급지네요. 게다가 도어식이라 사용자 편리성도 좋을듯! 

기회되면 써보고 싶습니다!

블프기다림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

딥쿨이 예전에는 매쉬에 별로 신경안썼는데, MATREXX 55도 그렇고 요즘 케이스 잘 뽑아내고 있는거 보니까 많이 끌립니다. 이번에 5600X에 3070 시스템 구성 하려고 하는데 가격대도 그렇고 정말 마음에 드는 제품입니다. 팬 증정 행사도 하는거 보니 진짜 가성비 좋다고 생각되는 제품이네요.

짱구플러스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

서버용 케이스처럼 보이는 독특한 디자인이네요

사무용으로 사용하기 좋은 케이스 같아요

ㅋㅁㅋㅅㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트 참여]

세련된 디자인의 케이스네요

hdd, sdd 베이도 충분해 보이고

그래픽카드 지지대 등 편의성도 갖췄네요

미라타이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트 참여]

뭔가 에전 90년대의 투박한 디자인인거 같습니다만 

아주 세련된맛도 있어서 정말 고급지게 느껴집니다 

마치 뭔가 나 겁나 고성능이야 라고 말하는듯한 독특한 디자인 ... 

이런디자인이 앞서나간다는 생각 듭니다 

다 좋은데 팬 갯수가 조금 아쉽습니다 

큰까마귀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

디자인이 취향 저격이네요. 시크한 느낌입니다.

내부도 깔끔하고 측면 강화유리의 탈착도 편하고 통풍도 잘 되는 점이 훌륭하네요.

더스토리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

그릴 패턴의 클래식한 디자인이 정감이 가네요. 상단이 원터치 방식이라 청소하기에도 편리해보이고 미들타워임에도 훨씬더 큰 크기와 그래픽카드 지지대, 4포트팬 허브가 구성되어 있어서 마음에 듭니다. 가격에 비해 기본제공하는 팬이 적다는 것은 아쉽습니다.

STRIKE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

마치 서버용 워크스테이션을 보는 듯한 기분이 드네요.

너무 고급스러워 보이는 케이스 입니다.

튼튼한게 듬직해 보이기도 해서 바라보면 업무 효율도 올라갈거 같은 기분 이네요.

매실냥아치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트 참여]

상단/전면에 먼지 필터가 따로 없고 패널에 붙은 그릴이 먼지 필터 역할도 같이 하는 거군요. 약간 덜 촘촘해보이는 데 괜찮을 지 모르겠습니다. 가격과 완성도를 생각하면 파워부도 착탈식이 아니라 슬라이딩식으로 해줬으면 하는 아쉬움이 좀 보이네요.

동고동락 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

전면 메쉬디자인구성을 선호하는 입자에서는 반가운 케이스로 생각되고

전체적으로 내부가 넓고 해서 조립 편의성은 좋은것 같네요.

에너자이저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

디자인은 호불호가 갈릴 것 같지만 개인적으로는 쿨링도 잘 될 것 같고 튼튼해 보여 좋습니다.

하드를 3개까지 장착할 수 있다면 더욱 베스트였을 것 같네요.

쿨엔조앗슈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트 참여]
제일 마음에 드는 부분은 측면의 강화 유리 패널의 열고 닫는 방식이
상당히 편리해 보인데다 상단의 패널도 버튼 한번으로 분리가 되어
청소도 편리할거 같으며 후면 공간과 내부 공간도 넓어서 조립도
편리한 케이스 같습니다.

사랑준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

먼저 디자인이 극호입니다!! 리안리 에어도 좋아하는데 이것도 좋네요! 여닫이 방식의 패널도 좋습니다!

아키르샤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

디자인이 부담되지않고 상당히 말끔하고 튼튼해 보입니다. 

강화 유리 패널 손잡이로 인해 열고닫기 편리하며 

타입c 포트와 팬허브가 맘에 드네요.

스스디빌런 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

전면 메쉬에 usb type-c 기본으로 되어있어서 맘에 들지만, 디자인은 호불호 많이 탈거 같습니다

몬타나3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

미틀타워 사이즈이고 세로의 수직선이 케이스가 길어보이는 효과가 있네요 
자석고정 사이드패널인데 어느정도 강력한 자석인지가 궁금하네요 
전면부의 수직선이 뭔가 쿨링성능이 좋아보입니다
사이드 팬허브도 있고 가격은 9만원대로 고급스러운 미들타워를 찾는유저한테
맞는거 같습니다.

윤뺑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

확장성이 뛰어나고 그래픽 카드 지지대에 있고 전면에 먼지필터가 없는게 아쉽지만 스펀지 폼 패드로 진동도 방지 할 수 있는게 좋네요

영웅97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트 참여]

외관의 여러개의 직선으로 그릴 디자인의 패턴을 보여주는 메쉬 패널로 상단과 전면이 같은 패턴을 이루고

있어서 독특하면서 쿨링성도 확보가 되는거 같고 특히 상단의 원터치 방식으로 개폐를 지원해서 유지보수에

좋은 모습을 보여주는 케이스로 요즘은 지지대도 필 수 적으로 필요한데 지지대도 갖추고 있고 쿨링성을

좋게 하기 위한 팬 허브도 준비되어 있어서 여러가지를 생각해서 만들어진 케이스인거 같네요 하지만 

팬의 지원 수가 적게 제공되는 부분은 아쉬움으로 남지만 전체적으로 넓은 공간에 기본에 충실하면서

소비자가 필요한 요소가 잘 갖추어진 케이스인거 같아 한 번 사용해 보고 싶은 케이스인거 같네요.

s2chuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

아주 듬직하고 튼튼하게 생긴 디자인이네요.

그릴 디자인이 신기하네요 그리고 청소가 불편할까 생각했는데 분리가 되는게 좋네요.

내부 공간도 넓고 그래픽카드 지지대도 있어서 좋은것 같아요.

후면팬만 기본인게 아쉽지만 넓은 공간을 장점으로 내부를 새로 싹 채우시는 분들에게 좋은 케이스가 될것 같아요.

madbull 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[ 이벤트참여 ]

요즘 찾기 힘든 디자인의 제품이네요.

화려하지 않지만 충실한 내부 설계와 쉽게 질리지 않는 전면 상단 디자인이 매력있네요.

다양한 쿨러들과의 호환성과 통기성으로 성능을 잡았고

그래픽 카드 지지대를 기본 제공하는 것과 전면 타입C 지원, 자석 강화유리 마감으로 유저 편의성까지 세세하게 신경쓴 알찬 구성이 좋습니다.