공식리뷰

공식리뷰 | 더욱 저렴해진 빅타워 정석! BRAVOTEC GUARDIAN 3000M 타이탄 글래스

컨텐츠 정보

• 8,138 조회
  • 189 댓글
  • 38 추천

본문

이번 공식 리뷰 시간에 살펴볼 제품은 'BRAVOTEC GUARDIAN 3000M 타이탄 글래스'라는 빅타워 PC 케이스입니다.

이 제품은 자사 '가디언 시리즈' 제품으로 이전에 리뷰되었던 'BRAVOTEC GUARDIAN 3100M ARGB 타이탄 글래스' 제품의 후속 버전이자 동일한 새시를 활용한 제품으로 합리적인 가격을 통해 더욱 접근성을 높인 제품이라 할 수 있습니다.

특히, 거대한 사이즈임에도 전면에 풀 메쉬 패널을 구성해 더욱 뛰어난 쿨링 효과를 기대할 수 있으며, 최대 'E-ATX' 규격의 메인보드와 3열 360mm 라디에이터 장착을 지원하는 등 폭넓은 내부 구조도 확인할 수 있습니다.

쿨링을 위해 쿨링팬의 경우 전면부에 140mm RGB 쿨링팬 3개, 후면부에 140mm RGB 1개로 총 4개의 140mm RGB 쿨링팬을 기본 구성해 뛰어난 쿨링 퍼포먼스를 기대할 수 있도록 하였습니다.

이처럼 제품은 이전 3100M ARGB 제품과 동일한 내외부 구조를 보이지만, 기존 장착된 4개의 ARGB 쿨링팬이 '3 컬러 Fix형 RGB쿨링팬'으로 변경되면서 별도로 조명 설정이 불가한 차이를 보이고 있습니다.

하지만, 더욱 높아진 풍량을 통해 많은 공기 유입량을 기대할 수 있도록 하였으며, 자사 전용 커넥터와 허브가 가 아닌 보편적인 3-Pin 팬 커넥터로 구성하여, 대부분의 메인보드 팬 포트에 간단하게 연결을 할 수 있도록 하였습니다.

이외에도 스틸 케이블 바, 파워서플라이 가림막, 밸크로 타이, 먼지 필터 그리고 후면에 최신 3열 수직 PCI 슬롯을 구성하는 등 이전과 동일한 장점을 곳곳에서 확인할 수 있습니다.

현재 제품은 6만 원 중반대로 기존 프레임을 활용하면서도 더욱 뛰어난 가성비를 보이고 있어, 사용자 취향에 맞춰 좀 더 튜닝할 여지를 남긴 제품이라고 할 수 있습니다.

쿨엔조이 리뷰 댓글 이벤트

- 이벤트 기간 : 2021년 01월 08일 ~ 21년 01월 17일 까지

- 참여 방법 : 리뷰를 읽고 자유롭게 댓글 작성

- 경품 : 리뷰에 사용된 'BRAVOTEC GUARDIAN 3000M 타이탄 글래스  ' - 1개

- 당첨자 발표 : 21년 01월 18일  이후

- 경품 발송 : 발표일 +1일 이후 착불 배송

* A/S는 제조 및 유통사에 별도 문의가 필요하며, 리뷰 과정으로 인해 A/S가 거부될 수 있습니다.

* 리뷰 진행으로 일부 사용감이 있거나 부속품이 신제품과 다를 수 있습니다.

* 주소 및 연락처 오기입, 그리고 배송 시 부재에 따른 경품 회수에 대해 책임지지 않습니다.

* 당첨 시 이벤트 참여 의사를 확인하기 위해 당첨자에게 발표일 오전 11시쯤 쪽지가 발송됩니다.

* 쪽지의 경우 발송 기준 다음 평일 오전 11시까지 미응답 시 당첨이 취소되고 재추첨 됩니다.

당첨자 명단

엉클베리 / 주영철

댓글 189 / 4 페이지
더스토리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

전면 풀메쉬 패널, 3열 360라디전면,상단 장착지원등의 빅타워 답게 높은 호환성, 140mm RGB 팬 4개 기본제공하는데도 가격이 저렴하네요. 가성비가 너무 좋은 빅타워 케이스인거 같습니다. 매력적이네요.

지는별과달 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

유저들에게 좋은 평가를 받고 있는 3100과 동일한 새시를 활용하면서 가격을 낮춘 것이 최고의 장점인 케이스네요.
넓은 내부와 140mm RGB 쿨링팬, 이중 먼지 필터 등 구성으로 보면 가성비가 매우 좋네요.

난새 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

눈여겨보던 케이스인데 리뷰가 올라왔군요.

예전 브라보텍의 스텔스 시리즈 제품이 생각날 정도로 가성비가 뛰어나보이네요.

풀매쉬에 상단 I/O 버튼이 있어 사용 및 관리가 편리할것 같군요.

츄릎츄릎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

심플하면서 이쁜 디자인에 강화유리가 뒤쪽 나사 장착방식으로 튀어나온 곳 없이 깔끔하니 이쁘네요

내부 공간이 넓어서 호환성과 확장성이 뛰어나고 전면 메쉬로 쿨링 걱정도 없는 케이스라 최곱니다 !

무엇보다 제품 간섭이 발생하지 않게 케이스 상단과 보드와의 거리가 꽤 있어서 정말 마음에 드네요

넉넉한 선정리 공간에 가성비가 훌륭한 구성을 갖춘 케이스라 굉장히 만족스럽네요

짱구플러스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

빅타워에 전면에 140mm 팬이 3개, 후면에도 하나 달렸는데 가격이 6만원대라니 엄청나네요

가성비 최고의 케이스같아요

STRIKE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

기본으로 4개의 팬을 제공하는 빅타워 케이스 가격대가 6만원대라니 너무 좋네요.

전면 메쉬방식이라서 공기 순환도 잘될거 같습니다.

케이스 무게를 보니 듬직하네요.

수고 하셨습니다.

터프프로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

전면 메쉬라 쿨링이 잘 될 것 같네요

가격도 저렴하고

빅타워인 만큼 오버할 때 냉각성능은 확실할 것 같습니다 ㅎㅎ

❤️CHEEZE❤️ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

저렴한 가격에 빅타워 사용할수있는 부분은 좋네요 확장성도 뛰어나고

전면 매쉬에 다만 디자인이 아쉽네요

okbingo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

이런 종류의 케이스에서 늘 조립할 때 애먹었던 부분이 ATX 보드를 사용했을 경우
하단 부분과 너무 밀착되어 USB3.0 케이블 연결 등이 불편했었던 기억이 있는데 이 제품은 어떤지 모르겠군요.

보기에는 밀착되어 있는 것 같기도 하고....

USB 3.0 케이블은 빠지기도 얼마나 잘 빠지는지 ...결착된다는 느낌이 전혀 안들어서 좋은 아이디어가 
접목된 보드나 케이스가 나오길 기대해 봅니다.

로민아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

전체적인 편리한 조립성이나 꽤나 높은 확장성 그리고 일반적인 미들타워에 기본장착되는 120mm 번들 쿨링팬 대비 140mm 냉각팬이 기본 적용되 풍량도 더 강해져 PC내부 발열해소에도 제법 괜찮을것 같은 케이스네요.

빅타워라는 사이즈 대비 가격대도 괜찮은것 같아 리스트에 저장해두면 좋은 제품일것 같습니다.

매실냥아치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

새쉬는 그대로인데 스펙이 조금 다운된만큼 가성비는 좋아졌군요.

5~6만원대에서 해치8과 치열한 다툼을 할것으로 보이네요

세야사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

가이언 3100M ARGB 타이탄 글래스 제품의 후속 버전이군요.
후속 버전이라 가격은 낮추고 새시까지 줄일 줄 알았더니, 동일한 새시를 활용한 제품이라는 점이 제일 큰 메리트인것 같습니다.
브라보텍 케이스는 대체적으로 확실히 넓다는 느낌이었는데, 이 제품도 '거대한 사이즈' 네요.
전면 풀 메쉬 패널에 최대 'E-ATX' 규격의 메인보드와 3열 360mm 라디에이터 장착을 지원하는 점만 봐도 확실히 내부구조가 넓은듯.

TheJeDi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

빅타워라 큼지막해서 확장성도 좋고, 전면 풀매쉬라 쿨링도 좋고 가격도 착하네요.

역시 브라보텍 케이스는 퀄리티가 좋아서 좋아합니다.

DSMW 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

가격이 썩 괜찮네요. 빅타워에 내부 공간도 뻥 뚫려있어서 공기흐름도 좋을 것 같고, 브라보텍 자체 케이스들이 가성비가 다 괜찮아서 구매를 후회할 일은 많지 않을 것 같습니다.

판타스코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

전면 메시 패널 채택으로 쿨링성능을 높혔다는점과 케이블 정리를 위한 별도의 프레임이 구성되있어

보다 깔끔한 선정리가 가능하다는점이 마음에 듭니다

또한 넓은 내부공간을 통한 뛰어난 확장성과 그래픽카드를 수직장작 할수 있다는점도 장점인거 같습니다

ㅎㅂㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

빅타워라 확실히 공간이 넓직하네요 호환성은 걱정할 필요가 없겟습니다

쿨링팬 140짜리 4개가 기본제공인것도 괜찮은데 가격은 더 괜찮네요

영웅97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

깔끔한 외관에 전면 패널 좌우측 엣지 부분에 스모크 아크릴 패널에 후면 고정 방식의 핸드 스크류를 통해 
체결할 수 있어 측면에 걸림이 없이 깔끔한 모습을 보여줘 디자인을 완성한거 같아 보이며, 측면 강화유리 패널
안쪽에 스펀지 폼 패드와 하단에 갑작스러운 추락을 방지하기 위해 걸쇠 타입으로 구성해서 안정성을 보장 하고
전면 풀 메쉬에 140mm RGB 쿨링팬이 총 4개로 뛰어난 쿨링성을 보여줄 줄 것으로 보이고 역시 넓은 공간을
활용해서 최대 360mm 규격 라디에이터 장착 가능하고 3.5"베이 장착 홀 기다란 레일 형태로 구성 위치를 조정 
할 수 있는 편의성이 좋아 보이며 PCI 슬롯의 경우 7+3 구조로 구성되어 3열 수직 PCI 슬롯에 최근 출시된 
그래픽카드를 수직 장착이 되어서 감성을 더 할 수 있는 부분도 마음에 드는거 같네요 빅타워임에도 6만 원 
중반대로 확장성과 넓은 공간으로 깔끔한 선정리가 간편한 점이 마음에 드는 제품인거 같네요.

s2chuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

6만원대 빅타워라서 어떤 부분이 빠지거나 부족할줄 알았는데 그런건 전혀 없네요.

넓은 공간에 멋진 디자인에 전후면에 140mm 쿨링팬 4개 기본으로 장착되어 있어서 좋아요.

빅타워답게 공간도 넉넉하고 저장장치 장착할수 있는곳도 많아서 좋네요.

라이저 키트로 세워서 쓸수도 있고 전면 메쉬로 시원하기도 하겠어요.

가격이 착하니 다 장점으로 보이는 3000M 타이탄 글래스네요.

멋진 케이스 마음에 듭니다. 엄지척! 

동고동락 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

빅타워케이스가 6만원대의 가격대로 나와서 소비자 입장에서는 부담이없고

기본 140mm 팬 4개구성에 내부의조립편의성등 장점이 많은 제품같네요.

영함 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

최근 케이스들 보면 드라이브베이 숫자가 굉장히 적어서 아쉽고 빅타워도 작정하고 넉넉히 공급하는 제품이 아니면 예전형태의 케이스보다는 부족하다고 느껴지는 경우가 많은데 이 케이스는 트렌디한 디자인에 넉넉한 확장성을 제공해 저처럼 여러개의 3.5인치 베이 필요한 사람들에게 아주 구미가 당길만한 케이스라는 생각이 듭니다

기본 쿨링팬도 4개에 140MM 로 아주 시원할것 같고 깔끔한 레이아웃과 먼지필터, 수직장착 슬롯까지 6만원 중반대 케이스인데 이렇게 다 있어도 되나 싶을정도로 잘 갖추고 있네요

사실 빅타워하면 아무래도 크기가 크다보니 가격적인 부분도 비싸지게 되고 부담스럽게 다가오는 경우가 많고 저렴한 제품들은 쿨링팬이 없다든가 하는 부족한 부분이 있기 마련인데 그런 부분 없이 깔끔하게 다 챙겨줘서 좋네요 공간 여유가 있고 큰 케이스 원하는 분들에게 가성비로 아주 제격인 제품인것 같습니다 굿입니다 

현금술사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

전면 메쉬에 140mm 기본팬을 4개나 제공하는 빅타워 케이스임에도 가격이 착하네요~

E-ATX 규격의 메인보드와 3열 360mm 라디에이터 장착을 지원하는 등 확장성이 좋고,

무엇보다 6만원대 가격대라면 완전 가성비 최고의 케이스인 듯 합니다^^ 

레전드태풍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

트리플 팬에 전면 메쉬라 쿨링은 좋을 거 같습니다
상단 먼지 필터 부분도 분리가 쉽도록 손잡이 홀이 구성되어 있어서 좋네요