공식리뷰

공식리뷰 | 마그네틱 도어! DEEPCOOL MACUBE 110

컨텐츠 정보

• 7,183 조회
  • 169 댓글
  • 37 추천

본문

이번 공식 리뷰 시간에 살펴볼 제품은 'DEEPCOOL' 브랜드의 'DEEPCOOL MACUBE  110'라는 PC 케이스 제품입니다. 

이 제품은 이전에 리뷰되었던 'DEEPCOOL GAMER STORM MACUBE 310P' 제품의 후속버전이자 'M-ATX' 규격의 미니멀 버전으로 이전과 유사한 디자인을 보이는 것과 블랙과 화이트 두 가지 버전으로 구성된 것을 확인할 수 있습니다.

이처럼, 이 제품은 깔끔하면서 모던한 전면 폐쇄형 디자인과 별도의 볼트 없이도 탈부착이 가능한 자석식 좌측 사이드 패널 그리고 최적화된 공기 흐름을 위한 측면 테두리 부분에 숨겨진 메쉬 에어홀을 구성하는 등 이전 제품 특징을 그대로 답습한 것을 확인할 수 있습니다.

특히, 프레임 양측 테두리 부분을 자세히 살펴보면 전면 프레임과 측면 패널 사이에 손가락 크기 정도가 들어갈만한 측면 메쉬 타공 에어홀 포인트를 구성하여 밀폐형 구조임에도 원활한 공기 흐름을 유지할 수 있도록 구성하였습니다.

쿨링 솔루션으로는 전면 및 상단에 120 / 140mm x2 쿨랭팬 장착을 지원하며, 라디에이터의 경우 전면과 상단 모두 최대 280mm 규격 장착을 지원을 지원하는 등 M-ATX 규격의 케이스 임에도 폭넓은 호환성을 자랑하는 것을 확인할 수 있습니다.

이외에도 파워서플라이 가림막 일명 슈라우더 구성, 최대 4개의 스토리지 저장 공간, 빌트인 그래픽 카드 지지대 등을 구성하여 내외부 모두 깔끔한 이미지에 걸맞은 케이스를 완성시켰다고 할 수 있습니다.

모던한 디자인과 자석 사이드 패널이 매력적인 'DEEPCOOL MACUBE  110' 제품을 지금부터 살펴보도록 하겠습니다.

쿨엔조이 댓글 이벤트

- 이벤트 기간 : 2020년 11월 11일 ~ 11월 22일까지

- 참여 방법 : [이벤트참여]를 쓰고 리뷰 소감 댓글로 적기 (무성의한 댓글 제외)

- 경품 : 'DEEPCOOL MACUBE  110' 새 제품 1개

- 당첨자 발표 : 11월 23일 또는 이후

- 경품 배송   : 11월 23일 또는 이후 (업체 발송 예정)

※ 해당 경품으로 제공된 제품은 A/S 처리가 불가한점 참고바랍니다.

※ 작업 시 일부 스크레치 및 입고 중 파손 및 부속품 손실이 발생할 수 있습니다.

주소 및 연락처 오기입, 그리고 배송 시 부재에 따른 경품 회수에 대해 책임지지 않습니다.    

☆ 이벤트 당첨자

데퍽 = 주재인

댓글 169 / 4 페이지
갓오버 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트 참여]

깔끔 블랙 간지 줄줄 흐르네요 한가지 아쉬운건 그래픽카드 길이 3mm 부족 ㅠㅠ

그래픽카드지지대는 요세 필수....

소비자를 위한 세심한 배려가 느껴지네요 

해돋이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트 참여]

케이스가 작음에도 불구하고 필요한 구성은 다 갖춰져있는거 같네요. 폐쇠형 전면 패널임에도 불구하고

측면 테두리에 숨겨진 메쉬홀을 구성함으로써 깔끔함과 공기흐름을 배려한 것이 돋보입니다.

자석식 좌측 사이드패널로 편의성도 다른 메이커와 차별점으로 보이구요.

요즘 하이엔드 그래픽카드를 위한 그래픽카드 지지대 까지 있으니 작은 케이스를 쓰면서도

하이엔드 게이밍을 위한 고사양 그래픽카드를 장착하기에 부담이 없을것같네요.

더스토리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

측면의 자석식 사이드 강화유리 패널이 좋네요. 전면은 막힌 구조지만 측면의 메쉬 에어홀로 인해 쿨링은 걱정하지 않아도 되고 그래픽 카드지지대 제공과 미니티워이지만 라디에이터 지원도 괜찮고 호환성이 좋은거 같아요. 깔끔하게 잘나온 케이스인거 같습니다.

괜찮다가도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트 참여]

디자인이 깔끔하고 LED가 없어서 선호하시는분들 꽤 많을것같아보이네요

그래픽카드 지지대 제공하는것도 마음에드네요

미라타이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

케이스가 크지 않음에도 꽉들어찰수가 있네요

그래픽카드 지지대도 좋은 구성품중에 하나고 

미니타워 특성상 발열에대한 효율이 어떨지 궁금하네요  ^^

식용공룡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

외형만 보면 언뜻 nzxt제품과 비슷하게 느껴지는 디자인과 비율인듯 합니다.

깔끔한 디자인 선호하는 유저분들에게는 좋은 선택이 되지 않을까 싶습니다.

가격은 미정이니 좋은가격에 출시되기를 기대해봅니다.

Skdhs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트 참여]

정말 외관만 보면 nzxt제품과 비슷할 정도로 퀄리티가 좋네요!

깔끔한 디자인으로 출시된 만큼 가성비 있는 가격이라면

정말 메리트 있을것 같아요!!

미니타워라서 더 기대됩니다 ^^

멍멍이。 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

사이즈나 마감 디자인까지 좋은거 다 모아놓은듯한 케이스네요

지금 H210 케이스 사용중인데 그래픽카드 호환문제로 케이스 교체를 생각하는데

이케이스만한게 없을것 같습니다 지금감성 포기안하면서 

이가격에 갈수있는 최고의 선택지같네요 정말 마음에드는제품이에요 ㅎㅎ 리뷰 감사합니다

나무야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

디자인이 심플 깔끔해서 오래써도 질리지 않겠네요

거기에다가 미니타워면서 280 라디에이터 지원에 확장성도 좋고 그래픽카드 지지대 기본구성에 측면 강화유리 탈부착 등등 구성이 알차고 좋네요.

박이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

미니 케이스인데 라디 장착 공간도 좋고 막힌 전면 디자인이 깔끔하네요. 쿨러, vga 장착 공간도 좋고 자석식 패널에 요즘 필수인 그래픽 카드 지지대까지 전체적으로 구성이 좋아보입니다. 아쉬운 부분은 라디장착시 두께 제한을 잘 알아야 겠네요.

영웅97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트 참여]

전면 밀페형에 측면 손잡이 구성으로 핸드 스크류로 장착되는 방식 보다는 깔끔하고 저소음을 위한 구조로

되어 있음을 알 수 있고 요즘은 그래픽카드의 무게때문에 지지대를 거의 필 수 적으로 필요로 하는데 

그래픽 카드의 지지대가 기본 구성되어 있다는 점은 좋아 보이지만 측면 에어홀이 있다지만 메쉬보다는

떨어질 수 있는 쿨링성과 측면의 개폐방식이 오픈 도어 보다는 안전성이 떨어지는 부분은 아쉬움으로 다가

올거 같아 보이는거 같네요 그렇지만 전체적인 확장성, 기본 구성은 좋아 보여서 가격대를 생각한다면

이해할 수 있는 부분이지 않을까 생각이 들어서 무난하게 잘 나온 케이스인거 같네요.

윤뺑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트 참여]

깔끔한 디자인에 미니케이스인데도 필요한 부분이 다있어서 좋네요 지지대도 기본 제공이고 강화유리 자석식이라 탈부착도 좋고 알찬 케이스네요

s2chuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트 참여]

한때 화려한 케이스들이 눈에 들어왔다면 이제는 이런 깔끔한 케이스들이 좋은것 같아요.

디자인은 심플하지만 그래픽카드 지지대도 있고 저장장치도 여러개 달리네요.

CPU쿨러와 그래픽카드 길이제한도 넉넉하고 미니케이스이지만 실속있는것 같아요.

그리고 옆면도 강화유리로 되어 있고 마그네틱도어라 고급스럽고 좋네요.

가격은 모르겠지만 딥쿨이라 가성비도 좋을것 같아요 마음에 들어요! 

몬타나3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

평범한 미니케이스로 보여지지만 측면에 자석 탈착 가능한 측면패널로
분해하거나 먼지털때 편의성을 제공했네요 미니케이스치고 6KG이 넘어서
꽤 무거운 제품으로 보여지구요 측면에 타공이라던지 쿨링에도 신경써 보인거 같습니다.

better 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

[이벤트참여]

미니타워 굉장히 좋아하는데 심플하고 고급스러운 디자인으로 정말 잘나왔네요.

자석방식의 사이드패널과 테두리 메쉬홀이 신경 많이 쓴 느낌입니다. 

가격만 가성비 있다면, 정말 한번 써보고 싶게 만드는 디자인입니다.

리뷰 잘 봤습니다.

뭉돌군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

이 케이스 보고 있었는데 리뷰가 있었네요! 감사히 잘 보았습니다.

자석으로 된 측면이 움직이다가 걸리면 툭 떨어지지않을까 걱정이 되긴 하네요...