필테/사용기

필드테스트 | (수정) DEEPCOOL GAMMAXX 400 For Intel BRAVOTEC 사용기

컨텐츠 정보

본문

(부제:초보의 첫 사제쿨러 고생기)

안녕하세요. 이번특가를통해 [DEEPCOOL GAMMAXX 400 For Intel BRAVOTEC] 를 구매하였습니다.

난생처음 사제쿨러란것을 구매하고 장착을 하였는데요. 소개드리고자 사용기를 남겨봅니다.(사은품좀...)

다소 개그요소가 들어가있어도 귀엽게 봐주세요!

중고로 구매한 물건(SSD)이와서 테스트중이였는데 때마침 쿨러가 집으로 배달되었습니다.

우와아아아아아!!

나는 개봉한다!!!

비교샷입니다 

생각했던것보다..크네요 ㄷㄷㄷ 

우와아아아아!크다!!

장착을 합니다.

???????????????????????????????????

??????????????????????????????(모양이다르잖아?)

첫 사제쿨러라서 쿨러를 장착하는 방법도 몰랐습니다 ㅋㅋ 어찌댔든 장착을했는데.. ani2_13.gif(민망)

어라? 장착을 어덯게하지?

쿨러는 마지막에 달아야하는거였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 처음 사용하는사람들은 설명서말을 잘 들어야합니다 ㅋㅋ ani2_13.gif(2차민망)

여차여차해서 장착을하고나니....

...어?

오랜만에 쿨러를 장착해보는데다가 들떠있던참이라 써멀을 까먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋani2_13.gif(3차민망)

여차저차 조립을합니다..(수전증..)

뺴놨던 부엉이도 

장착해줍니다.

우어어어어ㅓ어어어어엉!

어라? 뭔가 아래가 허전합니다.

리코: 무슨일이야?  이봐, 잠깐! 이손먼저 풀어주시지? 나에게 무슨 짓을 할려는고야?

넌 받침대가될 운명이다 리코...

△[인텔 기쿨]

그냥 아무것도 안할때 온도입니다. (idle이고뭐고 저게 무슨상탠지도 아직 잘 모릅니다 하하)

평균 40도를 유지합니다

△[인텔 기쿨]

Super Pi 4개를 켜서 과부하시켜봤습니다.

평균 75도를 유지하네요.

================아래 두개의 사진은 보호커버를안벗긴 온도입니다 무시하셔도 좋습니다======

△[GAMMAXX 400 보호커버 안벗김]

그냥 켜놨을떄 온도입니다. 평균 30도유지합니다.

△[GAMMAXX 400 보호커버 안벗김]

마찬가지로 이것도 Super Pi 4개를 켜서 과부하시켰습니다
사진에는 66~67도로보이는데 찍을떄만 저러고

평균적으로는 64~65도를 유지했습니다.

인텔 초코파이 쿨러에서 GAMMAXX 400로 바꾸니 평균적으로 온도가 10도 내려간걸 확인 할수있었습니다.

오버클럭도안하는데 괜히 쿨러를 샀나 싶었는데 크기와 LED간지를 보고 반해버렸습니다...♥

처음 사제쿨러를 써보는 초보의 허접한 사용기였습니다.

비록 서툴지만 리뷰를 봐주셔서 감사합니다.

(우어어어엉거리는 사진은 전부 저의 실수로 인한 흔들린사진입니다..ㅋㅋㅋ)

어...지금생각났는데ㅐ.....시피유접촉면부분 테이프를 안똇습니다....헐...뗴고옵니다,...

추가 +

△[GAMMAXX 400] 아무작업도안함

30도를 유지하며 온도변화가 거의없습니다

△[GAMMAXX 400]

Super Pi 4개를 켜서 과부하시켰습니다

50도를 넘어가지않고 45도쯤에서 머물러있습니다.

인텔기쿨 -> GAMMAXX 400

75도 -> 45도

약 30도정도 발열이 줄어들었습니다.
게다가 보호필름을 안벗기고 장착을해도 기쿨보다 10도 발열을줄일수 있었습니다(뜻밖의발견)

이것으로 진짜로 사용기를 마칩니다....(아이고 부끄러 실수가 몇번이나...)

댓글 5 / 1 페이지