미디어/유저리뷰

NZXT Internal USB Hub Gen 3

브라보텍 0 5255

PC 시스템을 구상할 때도 더욱더 화려한 좋은 PC 시스템을 맞추고 싶게 되죠. 만약 금전적으로 여유가 되어 자신의 욕구를 만족시키기 위해 쿨링팬이나 LED 스트립과 같은 다양한 부품을 구매할 수도 있습니다. 하지만 기껏 구매한 부품들이 연결할 포트가 부족하여 사용할 수 없어 무용지물이 된다면 이도 저도 못 하는 난감한 상황이 생길 수 있습니다. 이는 욕구를 채우지 못했다는 스트레스로 인해 감정이 격해질 수 있죠.

이런 경우는 메인보드에 있는 USB 2.0 핀헤더에서 자주 발생합니다. 메인보드에서 지원하는 USB 2.0 핀헤더가 한정적이기 때문입니다. 적은 메인보드는 오로지 1개만 지원하는 경우도 있습니다. 그렇기에 여러 제품을 사용할수록 USB 2.0 핀헤더가 부족해지는 경우가 생기는데요. 오늘은 이럴 때를 대비하여 사용할 수 있는 USB Hub를 소개해드릴까 합니다. 얼마 전 NZXT에서 새롭게 출시한 NZXT Internal USB Hub Gen 3으로 이전 세대를 퀘이사 칼럼으로 만나본 적이 있습니다. 이전 세대와 어느 부분이 다른지와 사용 방법 등에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

퀘이사존 칼럼 전문 보기 - https://quasarzone.com/bbs/qc_qsz/views/761694

0 Comments