미디어/유저리뷰

3060 Ti에 맞는 메인스트림 파워 COUGAR XTC600 80PLUS STANDARD 230V EU

▲ 3060 Ti 딱 대! COUGAR XTC 600W

(3840x2160/4K 영상) 

COUGAR는 케이스를 시작으로 게이밍 기어, 일체형 수랭 쿨러, 책상, 의자까지 다양한 제품들을 만들고 있습니다. 자신들만의 브랜드 철학과 디자인으로 COUGAR 마니아들을 만들어냈죠. 근데 COUGAR가 국내 시장에서 약한 컴포넌트가 하나 있습니다, 바로 파워입니다. 그래서 그런지 보급형 위주의 제품을 주로 선보였죠.

그렇게 제품 칼럼을 진행했던 제품이 바로 COUGAR XTC600 80PLUS STANDARD 230V EU이었습니다. 지난 5월 출시된 모델로 성능과 구성이 괜찮았지만, 파워 시장의 트렌드 중 하나인 플랫 케이블이 빠져있어서 아쉽다는 평가가 많았죠. 게다가 케이블의 색깔도 형.형.색.색

그리고 이번에! 또다시! COUGAR XTC600 80PLUS STANDARD 230V EU가 찾아왔습니다. 근데 조금 달라진 모습?! 케이블이 노란색, 빨간색, 주황색에서  깔끔한 검은색 플랫 케이블로 바뀌었고 (공식 유통사 브라보텍과 COUGAR 코리아의 지속적인 요청 때문이라네요) 추가로 공격적인 마케팅 1만 원 가격 다운까지!. COUGAR의 메인스트림 파워는 과연 어떤 모습을 보여줄까요? 자세한 내용은 영상을 통해 확인하시죠!

0 Comments